¿Cómo Cargar Remuneraciones en Chipax?
Actualizado hace más de una semana

Chipax te permite hacer la carga de las remuneraciones de tus empleados y conocer el costo que realmente representan para la empresa.

Antes de iniciar la carga de las remuneraciones debes asegurarte de:

1. Tener creados los empleados de la empresa.

2. Luego debes agregar los items de las liquidaciones. Para hacerlo, debes ir al módulo de Ajustes > Empleados y Liquidaciones.

Luego ingresa a items liquidaciones. Allí tendrás algunos items predeterminados y si quieres agregar otro, sólo deberás hacer click en el botón Agregar Item.

Una vez que tengas registrados a los trabajadores y los ítems para las liquidaciones, puedes cargar las remuneraciones de un período 😉.

Opción 1: Carga manual uno a uno

Ve al módulo de Egresos > Remuneraciones.

Al ingresar haz click en el botón "Agregar Registro" ( ➕)

Luego se desplegará una ventana donde deberás colocar los datos de tu empleado, y cada uno de los ítems a pagar como por ejemplo la cesantía, impuesto único, Isapre, etc. Al "Guardar" quedará listo el registro😉.

Opción 2: Carga manual masiva

Para cargar varias remuneraciones al mismo tiempo, sólo debes hacer click en el botón "Cargar en forma masiva".

Allí Chipax te mostrará esta ventana:

Debes hacer click en Descargar plantilla para importar las datos. Se descargará una planilla que se debe llenar con las remuneraciones que se quieren cargar en Chipax con el siguiente formato👇.

Es muy importante llenar la planilla con el formato que indica cada columna, teniendo especial cuidado en completar las que tengan asterisco(*), ya que son obligatorias para crear la Remuneración.

Para las columnas "Cuenta", "Línea de Negocio" y "Empleado", debes seleccionar un elemento de una lista desplegable dentro de la celda como se ve en la siguiente figura.

Una vez que termines de llenar la planilla, debes guardar el archivo.

Finalmente, volvemos a Chipax a esta ventana

Y cargamos el archivo que acabamos de guardar. ¡Y listo! tendrás cargadas todas las remuneraciones 😎.

Luego podrás ver en la remuneración el monto liquido del pago y el costo empresa de cada trabajador. ...................................................................................................................................................................