En el Banco puedes mantener conciliados todos los abonos y cargos de las cuentas corrientes de tu empresa 💰💸

Vicky avatar
Escrito por Vicky
Actualizado hace más de una semana

En este módulo encontrarás todos los movimientos (cargos y abonos) de las cuentas que tengas registradas y/o conectadas.

Dentro del módulo Banco hay 3 opciones en el menú superior:

• Cartolas: Acá podrás encontrar todos los cargos y abonos registrados en la cartola📋

• Conciliaciones avanzadas: Esta herramienta te permitirá vincular varios movimientos bancarios, ya sean cargos o abonos, con diversos documentos de compra o venta. Para aprender más, puedes hacer click aquí 🤓

• Transbank: Aquí podrás conciliar las ventas que realizas a través de Transbank. Para aprender a utilizar este módulo, puedes revisar el siguiente articulo: ¿Cómo Cargar Registros Transbank? 📄

Pero, ¿y cómo concilio?

Al hacer click en el botón "Conciliar", sobre un movimiento (cargo y abono), se desplegará un buscador que mostrará sugerencias de facturas de venta, en el caso de abonos y facturas de compras, Gastos, Honorarios, Boletas a Terceros, Remuneraciones, Previred e Impuestos en el caso de cargos.

Chipax te ayuda buscando las facturas que aún no hayan sido pagadas o justificadas completamente y las muestra ordenadas por mayor probabilidad de asociación ✔️

Si necesitas mayor detalle sobre cómo conciliar un movimiento bancario, tenemos un articulo perfecto para ti, sólo debes hacer click aquí 🤗

Otras opciones de conciliación

• Agregar Egreso: Esta opción te permite registrar el egreso que desees (gasto, Previred, etc.) a partir del cargo en la cuenta y dejarlo conciliado al mismo tiempo➕

• Vincular Movimiento Bancario: Útil para traspasos entre cuentas corrientes y devoluciones de dinero.

• Traspasar a Balance: Esta opción la puedes usar para conciliar movimientos que pertenezcan al balance ya sean activos, pasivos o patrimonio.

• Cuenta a Terceros: La podrás utilizar para rendiciones o reembolsos a terceros.

• Ayúdame a Validar: Esta opción te ayudara como guía, cuando no sepas cual de las 3 opciones anteriores debes utilizar.

⭐Bonus: "Sugerencias Conciliación"

En este sub-módulo encontrarás el “rayito”, es decir sugerencias de conciliación que Chipax tiene para ti 🤯

Chipax buscara los documentos con saldo por conciliar mas cercano al monto del movimiento.

Por lo anterior, una vez que ingreses acá, tan solo tendrás que hacer click en el "⚡️" y luego "Conciliar sugerencia".

¡De esta manera podrás conciliar a la velocidad de la luz! 🏃

Detalle de una conciliación

Finalmente para ver cómo fue conciliado un movimiento bancario, puedes apretar en el check de "Conciliado" y verás un resumen con los documentos con los que fue vinculado el registro.

¿Y ahora qué estás esperando para conciliar el 100% de tus movimientos? 😎
...................................................................................................................................................................