Respaldo XML de Compras y Ventas

Puedes hacer la carga manual de tus facturas, agregando el xml a Chipax.

Antonio Correa avatar
Escrito por Antonio Correa
Actualizado hace más de una semana

Para hacer la carga manual de facturas en Chipax primero debes descargar el xml en el SII.
A continuación una guía paso a paso de cómo rescatar este archivo de respaldo desde el facturador electrónico del SII.

Ingresa con las credenciales del representante legal de la empresa, dirígete al historial facturas de Ventas o Compras y haz click en el selector de documentos como se muestra en la imagen👇:

Se desplegará un buscador y donde filtrar el documento que quieres encontrar. Una vez que encuentres el documento que quieres respaldar, debes hacer click en "Archivo Respaldo" y se descargará el archivo en formato XML que necesitamos.

Ahora debes volver a Chipax y cargar este archivo en el cargador de Ventas o Compras según corresponda.

Se desplegará una ventana para cargar el documento.

Y luego simplemente arrastra el o los archivos que quieras cargar a recuadro y haces click en guardar.
...................................................................................................................................................................