¿Cómo integrar Buk?

Aprende a integrar la cuenta Buk de tu empresa para que los datos de liquidaciones se sincronicen automáticamente en Chipax😉

Vicky avatar
Escrito por Vicky
Actualizado hace más de una semana

Si estás usando Buk para administrar las liquidaciones de sueldo de los empleados de tu empresa, este artículo te ayudará a conectar tu cuenta Buk a Chipax para que la información de las liquidaciones se sincronice automáticamente👍.

Antes de partir ☝

¿Qué es Buk?

Buk es un software integral de gestión de personas que reúne todo Recursos Humanos en un mismo lugar.

¿Para qué conectar Buk a Chipax?🤔

1. Para sincronizar información automáticamente: ¡Ahorra tiempo y evita errores!

2. Tener información completa de las liquidaciones desde Buk: Cuando usas Buk, Chipax puede descargar todos los conceptos contables (haberes y descuentos) que tiene una liquidación, lo que permite considerar el "costo empresa" completo para el Resultado Operacional.

3. Poder clasificar el costo de un empleado en varias categorías: Como ahora cuentas con el "costo empresa" completo de un empleado, puedes clasificar el costo en la(s) Líneas de Negocio/Cuentas con total precisión (cuando no tienes Buk sólo cuentas con el monto líquido de cada empleado).

¿Cómo conectar Buk a Chipax? 🤷‍♀️

1️⃣ En Buk:

👀 Si tienes el plan Buk Starter:

Entra a Buk y presiona la ⚙️ de Ajustes y selecciona Accesos API

Presiona el 👁️ para poder ver el token de acceso, una vez esté visible, cópialo y podrás pegarlo en Chipax.

👀 Si tienes otro plan de Buk:

Entra a Buk y genera un token de acceso para que Chipax se pueda conectar, es importante que al generar el token de acceso, marques la opción "Permitir ver sueldos":

También en este listado debes seleccionar permisos de lectura principalmente en "Permisos API de empleados" y "Permisos API de contabilidad" el resto son opcionales.

2️⃣ En Chipax:

Ingresa a Chipax y ve al módulo de Integraciones:

3️⃣ Haz click en "Conectar" la aplicación Buk:

4️⃣ Ingresa la URL de tu cuenta Buk (NombreDeTuEmpresa.buk.cl), el token de acceso que generaste en el primer paso y el RUT empresa conectado a Buk (normalmente es el mismo de la empresa que tienes en Chipax, sin embargo, si usas Buk con otro RUT este puede variar).

5️⃣ Haz click en "Guardar". Si todo salió bien, la aplicación quedará conectada 🎊

Ahora... Actualiza la información de Buk en Chipax 🔁

Una vez que tengas Buk conectado a Chipax, haz click en "Actualizar" en el módulo Remuneraciones (Egresos > Remuneraciones > Remuneraciones) para que se actualicen los datos.

Todas las remuneraciones que vengan de Buk tendrán bajo el folio "Buk Sync", además podrás asignar filtros a tus empleados desde Chipax para que se clasifiquen automáticamente sus remuneraciones.

¡Disfruta de datos automáticos!👏👏

Desde ahora en adelante, ya no tienes que cargar la información de Remuneraciones manualmente como lo hacías antes de integrar tu cuenta Buk, simplemente presionas actualizar y listo! 🎉

...................................................................................................................................................................