API
¿Cómo y para qué utilizar la API de Chipax?

Conoce qué es la API de Chipax y lo que puedes hacer con ella.

Vane avatar
Escrito por Vane
Actualizado hace más de una semana

En Chipax tenemos disponible nuestra API para que puedas integrarla con tus distintas aplicaciones. Podrás realizar distintas consultas a nuestros registros y sacarle el máximo potencial 💪

Pero ¿Qué es una API? 🤔

Una API o interfaz de programación de aplicaciones (En inglés, Application Programming Interfaces) es un conjunto de definiciones y protocolos que se utilizan para desarrollar e integrar el software de las aplicaciones.

En Chipax puedes utilizar nuestra API para conectar distintas aplicaciones, hacer que estas conversen y puedan compartir información útil para tu empresa de forma automatizada 🤖, incrementando la agilidad de tus procesos, reduciendo costos, tiempo, permitiéndote reestructurar y organizar las aplicaciones así como sistemas internos de tu empresa.

¿Para qué puedes utilizar la conexión a la API de Chipax?

Con nuestra API puedes realizar distintos tipos de consultas para extraer la información que necesites. A continuación te muestro los módulos sobre los cuales puedes realizar distintos tipos de consultas 📚

• Módulo de Ingresos: Consulta sobre tus facturas de venta, el estado de las mismas y sobre tus notas de venta creadas en Chipax.

• Módulo Banco: Todo sobre la información de tus cartolas y su conciliación.

• Módulo Reportes: El detalle de los registros que componen tu Flujo de caja.

• Módulo Ajustes: Consulta sobre la información que estructura tu plan de cuentas, como tus líneas de negocio o tus productos creados.

¿Cuáles son los casos de uso más frecuentes de nuestros clientes?

Actualmente nuestros clientes, sin importar su rubro, utilizan la API para consultar sus notas de ventas creadas en Chipax, ver el estado de pago de sus facturas, consumir la información de las cartolas bancarias conectadas con Chipax y consultar sobre las conciliaciones realizadas. Cualquier tipo de empresa puede sacarle el jugo a esta información, conectarla a sus sistemas y automatizar procesos 💻

¿Cómo conectarte a la API de Chipax 🤷‍♂️?

Para conectarte con nuestra API debes dirigirte al módulo de Ajustes > Credenciales API

En él encontrarás las credenciales que puedes utilizar para extraer la información que tenemos disponible para ti.

Con estas credenciales API puedes generar un Token (tu llave de acceso a la información que tiene tu empresa en Chipax) consultando nuestro servicio de Login de la API. En este paso te recomendamos apoyarte de algún desarrollador de tu empresa 😉

Ahora que ya sabes que es una API te invito a revisar nuestra documentación y descubrir todas las funcionalidades que tenemos disponibles para ti ✨

👀 Actualmente, desde la API, es posible enviar hasta 60 solicitudes por minuto.

...................................................................................................................................................................