Tarjeta de crédito
¿Cómo crear y cargar Tarjetas de Crédito?

Aprende cargar la información de tu tarjeta de crédito en Chipax para que tengas el control total sobre los movimientos de tu empresa 💳

Vane avatar
Escrito por Vane
Actualizado ayer

Si tienes tarjetas de crédito y no sabes cómo cargar esa información en Chipax ¡Este artículo es para ti! Aquí tienes el paso a paso para mantener al día toda tu información bancaria. ¡Vamos a ello! 🚀

1. ✍🏻 Registra tu Tarjeta de Crédito

Desde el módulo Ajustes > Cuentas Corrientes, agregas un nuevo registro haciendo clic en el signo ➕ y eliges "Agregar de forma manual".

Después, se abrirá una ventana donde ingresarás la información de tu tarjeta de crédito 💳 . Selecciona el banco, el nombre o alias de la cuenta, el tipo de cuenta "Tarjeta de Crédito", introduce el número de tu tarjeta (pueden ser los últimos dígitos) y la moneda.

Una vez completes todos los campos, simplemente haz clic en "Agregar cuenta" y ¡listo! Tu tarjeta de crédito estará creada en Chipax 👏.

¡Ojo! Si tu tarjeta de crédito es del Banco de Chile (plataforma Banconexión 2.0) en CLP, puedes conectarla para que se sincronice automáticamente usando la opción "Conectar automáticamente". ¡Así de fácil! 😉

2. 💳 Carga los movimientos

Ahora que ya tienes la tarjeta creada, ¡vamos a cargar los movimientos! Para hacerlo, ve al módulo Banco y haz clic en "Agregar registro ➕".

Cuando ingreses, verás un cuadro donde seleccionarás la tarjeta de crédito que acabas de crear.

¡Ojo! Si tu tarjeta de crédito es del Banco BCI y/o Santander, tienes la opción de adjuntar simplemente el PDF de tu "Estado de cuenta". ¡Así los movimientos se cargarán automáticamente de manera correcta! 🤩

Si usas cualquier otro banco, tendrás la opción de descargar una planilla 📋 para importar datos. En esta plantilla, registrarás todos los movimientos de tu tarjeta de crédito. ¡Es muy práctico y sencillo de hacer!

En la planilla deberás incluir todas las compras, pagos, comisiones, intereses e impuestos asociados a tu tarjeta de crédito. Es importante registrar cada detalle para mantener un control preciso de tus finanzas 💰.

Es crucial cargar siempre el abono en la tarjeta de crédito, ya que este monto indica a Chipax que has pagado parte de la deuda. Así, podrás ver correctamente reflejadas tus cuentas por pagar en el Dashboard.

Una vez que hayas completado la información en la planilla, cárgala a Chipax haciendo clic en "Adjuntar", "Guardar" y ¡listo! ✨

Revisa nuestro artículo sobre cómo conciliar tus movimientos aquí. Seguro encontrarás información útil para mantener tus finanzas en orden ✌️.

¿Qué pasa si cargas mal un movimiento? 😅

Si encuentras algún error en algún movimiento bancario cargado, no te preocupes 🤗, tienes la opción de eliminarlo. Simplemente presiona la flecha ubicada a la derecha del botón "Conciliar" del movimiento y luego selecciona "Eliminar". ¡Así de fácil!

Si necesitas volver a cargarlo correctamente, simplemente modifícalo en la planilla que ya cargaste y vuelve a adjuntarla. ¡No te preocupes! No se duplicarán los movimientos que ya están cargados 😉

✨ Pro-Tip

Te recomiendo mantener siempre la misma planilla para cada tarjeta de crédito que tengas. Así solo tendrás que ingresar los nuevos movimientos bancarios en ella. De esta forma, te aseguras de cargar correctamente las cuotas. 👀 Es importante destacar que la fecha de las cuotas debe ser diferente para que Chipax reconozca el pago que realizas mes a mes a tu tarjeta de crédito.

Ahora que ya sabes cómo crear y cargar tu tarjeta de crédito, te invito a tener todos tus movimientos en un solo lugar y comenzar a conciliar 💰

...........................................................................................................................................................