Todas las coleccionesCobranza
¿Cómo personalizar tus plantillas de cobranza?
Actualizado hace más de una semana

Si te olvidaste de las largas horas cobrando a tus clientes, y estás utilizando nuestra funcionalidad de cobranza masiva, este artículo es para ti.

Además de facilitarte la cobranza, queremos que puedas personalizar esos emails como mejor te parezca.

Para crear y/o personalizar tus plantillas de cobro, puedes ir directamente al módulo Ajustes > Emails.

✍️ ¿Necesitas crear una nueva plantilla?

Da click en el botón "Nueva plantilla" e indica el nombre y tipo de plantilla.

Los tipos de plantilla disponible son:

1. Solicitud Orden de compra: Cuando necesites recordarle a un cliente que realice envío de orden de compra para emitir a factura de venta.

2. Recordar pago pendiente: Cuando un cliente no ha pagado la factura de venta en el plazo acordado.

3. Liquidación empleado: Cuando quieres enviar una liquidación a un trabajador.

4. Envío Nota de venta: Si deseas enviar una nota de venta a un cliente (por ejemplo, si le deseas enviar una cotización)

5. Estado de pago cliente: Cuando quieres enviarle a un cliente un resumen de todas las facturas de venta pendientes de pago.

6. Pago recibido: Cuando quieres notificarle a un cliente el pago de una factura de venta emitida.

Una vez creada la plantilla, deberás armar su estructura :

• En el recuadro número 1, es donde debes indicar el cuerpo del mensaje, y podrás ir complementado con las variables que se muestran en el recuadro número 2.

• No olvides ingresar "Asunto" del correo y el "Responder a" que será el email donde deseas que lleguen las respuestas a esa plantilla de cobranza, que se indica en el recuadro número 3💡

• Finalmente, podrás tener una vista previa de la plantilla creada, como puedes ver en el recuadro número 4.

¿Cómo seleccionar las plantillas personalizadas? 🤔

Una vez que hayas creado tus plantillas personalizadas, podrás seleccionarlas al dar click en "Cobrar" en tus facturas dentro del Registro de ventas.
Y si está todo OK, solo da click en "Enviar correo" y listo 🚀

👀 Chipax te entrega una plantilla por defecto que puedes utilizar si no necesitas personalizarlas.

👀 ¿Necesitas ver el historial de correos que le has enviado a tu cliente?

Simplemente da click en "Historial" y podrás ver el detalle, súper fácil 💪

¿Qué esperas para crear tus plantillas y cobrar a todos tus clientes de forma personalizada y en 1 click? ⚡️

...................................................................................................................................................................