¿Cómo cargar registros de más meses del Banco y el SII a tu cuenta de Chipax?
¿Cómo cargar registros de más meses del Banco y el SII a tu cuenta de Chipax?

¿Necesitas información del banco y el SII de meses anteriores? Acá te enseñamos a cargarla.

Pato avatar
Escrito por Pato
Actualizado hace más de una semana

En Chipax puedes visualizar los documentos que vienen desde el SII y los movimientos de las cuentas bancarias que tengas conectadas de manera automática.

Lo anterior será a partir de la fecha de inicio de carga que hayas seleccionado, la cual podrás configurar cuando crees tu cuenta en Chipax.

Normalmente tendrás hasta 3 meses de información cargada, por lo cual podrías encontrarte con 2 situaciones:

Ahora, si quieres cargar la información de más meses para realizar esas clasificaciones y conciliaciones y así tener todos los registros de tu empresa ordenados en Chipax, a continuación te enseñamos como lo puedes hacer.

¿Cómo puedes actualizar y/o cargar más registros?

Esta herramienta te permitirá realizar dos acciones:

• Actualizar períodos ya cargados: en el caso que exista algún registro en el Banco o en el SII que no estás visualizando en Chipax.

• Cargar más meses: lo cual va a traer los registros del SII y del Banco para el período seleccionado (que no estaba cargado con anterioridad).

Para hacer esto, lo primero será ir al módulo de Ajustes > Detalles de empresa

Una vez adentro veras una tabla con información histórica en la cual podrás hacer lo siguiente:

1. Seleccionar el año: Esto te permitirá elegir el año del período que deseas actualizar o cargar más información.

2. Conexiones automáticas: Podrás visualizar las conexiones automáticas que tienes en Chipax y que se actualizarán, para el período que hayas seleccionado.

3. Seleccionar un período en específico y actualizarlo: Finalmente seleccionarás un período en específico, en donde si ya tienes registros, se actualizará y si es un período para el cual no tienes registros, estos se cargaran en Chipax.

Esto último, será lo que te permita traer registros de tus conexiones para luego visualizarlos en Chipax.

👀 Podrás actualizar un mes a la vez: Luego de actualizar un periodo, comenzará a actualizar y deberás esperar a que finalice este proceso. Después, tendrás que recargar tu navegador con "Ctrl+Shift+R" Windows o "Command+shift+R" para Mac y podrás seleccionar otro mes para actualizar.

Ahora puedes ir a cargar y/o a actualizar la información que tienes en Chipax cuando lo necesites. ¡Que no hayan excusas para conciliar!

...................................................................................................................................................................

¡Esperamos que te sean útiles nuestros artículos! Para continuar leyendo haz click aquí .Y si tienes dudas escribe directamente en el chat a la derecha de tu pantalla.

• -Equipo Chipax.