¿Qué es el "rayito" y cómo funciona?
Actualizado hace más de una semana

Conforme vayas conciliando, Chipax irá aprendiendo algunas relaciones y es posible que te encuentres con un rayito al lado del botón para conciliar.

Ese rayito significa que Chipax ha encontrado un documento que probablemente corresponde conciliar con ese movimiento. ¡Así puedes encontrar la contraparte y conciliar cada vez más rápido!

El rayito podría recomendarte movimientos bancarios contra documentos en base a múltiples parámetros, tales como:

• Comportamiento frecuente de conciliación con ciertos registros.

• Fecha.

• Monto.

• Entre otros.

👉🏻 Ejemplo

En Chipax existe un movimiento bancario por $12.580 con fecha 02 de abril.

Y además, existe el siguiente Gasto:

Si te fijas bien, verás que cada imagen tiene un "rayito", al dar click en ese símbolo (por ejemplo desde el movimiento bancario) se va a sugerir el Gasto para conciliar, esto en base a parámetros (como las que se comentan al principio) que le permitieron sugerir esta conciliación:

🤔 Pero, ¿qué significa que Chipax "aprenda"?

Para esto, Chipax usa un modelo de Inteligencia Artificial que te ayudará a conciliar tus registros.

Cada vez que concilies utilizando el rayito, el modelo de Inteligencia Artificial aprenderá de tu comportamiento al conciliar.

Notará qué parámetros son más importantes para tu empresa, y el modelo se ajustará a lo que necesitas (mostrando además un porcentaje de probabilidad que guiará a la confiabilidad de la sugerencia).

En otras palabras, mientras más concilies, mejores serán las recomendaciones que podremos entregarte.

👀 ¡Ojo! Es posible que algunas recomendaciones no sean las correctas, para esto es importante que rechaces la sugerencia dando click en "Rechazar". Recuerda que el modelo aprende de tu comportamiento.

⚡️ Concilia todos tus rayitos en pocos minutos

En el módulo Banco, tendrás una pestaña llamada "Sugerencias conciliación", al dar click allí podrás ver todos los movimientos que contengan rayito.

Una vez dentro, podrás revisar para cada movimiento la probabilidad de la sugerencia, la opción de aceptar o rechazar la conciliación recomendada o incluso si deseas conciliar todas las sugerencias que se muestran por página (si, ¡súper rápido y fácil!)

Ahora que ya sabes todo sobre las sugerencias de conciliación, ¿qué esperas para conciliar a la velocidad de un ⚡️?

...................................................................................................................................................................