Todas las coleccionesCómo hago para... ?
¿Cómo clasificar automáticamente tus documentos?

En Chipax puedes clasificar automáticamente tus documentos.

Actualizado hace más de una semana

Para clasificar tus documentos automáticamente, debes crear una automatización desde el módulo Ajustes > Automatizaciones > Clasificación > Nueva automatización.

Para crear la automatización debes, indicar:

1️⃣ Cuándo: Seleccionarás a qué tipo de documento quieres aplicar la automatización:

2️⃣ Coincida con: Escribe y selecciona el RUT o Razón social de los documentos que deseas que se clasifiquen (puedes seleccionar varios a la vez).

3️⃣ Haz lo siguiente: Eliges Línea de negocio y Cuenta (o Producto) donde quieres que queden clasificados los documentos del Rut o Razón social seleccionado anteriormente.

👀 El botón "Dividir" permite que puedas clasificar las facturas en más de una cuenta, o incluso, distintas Líneas de negocio.

Das click en Guardar y listo, la automatización quedará creada 💪

💡 Para que la automatización funcione, debes tener tus cuentas y productos/servicios creados en el Plan de cuentas.

✨ Pro tips:

★ Al crear la automatización, puedes aplicar la clasificación en documentos ya existentes que coinciden con las reglas indicadas en "Cuándo" y "Coincida con".

★ Mientras vayas creando clasificaciones automáticas, tendrás un resumen rápido de cada uno al entrar al módulo Automatizaciones > Clasificación.

1. Evento: Tipo de documento.

2. Condiciones: Clientes donde se aplica la automatización.

3. Configuraciones: Línea de negocio y Cuentas o Productos/Servicios.

4. Aplicado: Cantidad de clasificaciones realizadas por la automatización.

5. Estados y acciones: Si se encuentra activa o no la automatización.

💡 Si das click en el número de la columna "Aplicado", te llevará al módulo donde estén los documentos clasificados automáticamente del flujo creado.

★ Al dar click en los 3 puntos que se encuentran al costado de cada flujo, puedes:

• Archivar: Cuando quieras que un flujo no siga realizando clasificaciones, puedes desactivarlo y archivarlo. Podrás revisarlos desde la pestaña "Archivadas".

• Editar: Puedes editar el flujo, y la configuración actualizada se aplicará a nuevos registros. Las ejecuciones aplicadas a registros anteriores no serán modificadas.

• Eliminar: Puedes eliminar flujos de clasificación siempre y cuando no se haya ejecutado alguna clasificación.

👀 Todas las automatizaciones archivadas, quedan desactivadas por defecto.

...................................................................................................................................................................