¿Cómo clasificar automáticamente tus Ingresos?

En Chipax puedes clasificar automáticamente tus Ingresos.

Actualizado hace más de una semana

Para clasificar tus Ingresos automáticamente, debes crear una automatización desde el módulo Ajustes > Automatizaciones > Clasificación > Nueva automatización.

Para crear la automatización debes, indicar:

1️⃣ Cuándo: Seleccionarás a qué tipo de documento quieres aplicar la automatización, en este caso será la opción "Factura de venta".

2️⃣ Coincida con: Seleccionas al cliente receptor de las facturas que deseas que se clasifiquen (puedes seleccionar varios clientes a la vez).

3️⃣ Haz lo siguiente: Eliges la Línea de negocio y el Producto o Servicio donde quieres que queden clasificados los documentos del cliente seleccionado anteriormente.

👀 El botón "Dividir" permite que puedas clasificar las facturas en más de un Producto o servicio, o incluso, distintas Líneas de negocio.

Das click en Guardar y listo, la automatización quedará creada 💪

💡 Para que la clasificación funcione, debes tener tus productos y servicios creados en el Plan de cuentas.

✨ Pro tips:

★ Al crear la automatización, puedes aplicar la clasificación en documentos ya existentes que coinciden con las reglas indicadas en "Cuándo" y "Coincida con".

★ Mientras vayas creando clasificaciones automáticas, tendrás un resumen rápido de cada uno al entrar al módulo Automatizaciones > Clasificación.

1. Evento: Tipo de documento.

2. Condiciones: Clientes donde se aplica la automatización.

3. Configuraciones: Línea de negocio y Productos o Servicios

4. Aplicado: Cantidad de clasificaciones realizadas por la automatización.

5. Estados y acciones: Si se encuentra activa o no la automatización.

💡 Si das click en el número de la columna "Aplicado", te llevará al "Registro de ventas" y te mostrará las facturas clasificadas automáticamente del flujo creado.

★ Puedes desactivar la automatización que desees, e incluso, puedes archivar en caso de no poder eliminarla por tener documentos que aplicaron.

Para archivar das click en los 3 puntos al costado, luego podrás verlas siempre desde la pestaña "Archivadas".

👀 Todas las automatizaciones archivadas, quedan desactivadas por defecto.

...................................................................................................................................................................