¿Cómo Cargar Registros Previred?

El pago de las leyes sociales (o imposiciones) de los trabajadores contratados de la empresa también lo podrás registrar en Chipax😊

Antonio Correa avatar
Escrito por Antonio Correa
Actualizado hace más de una semana

En Chipax puedes hacer tus conciliaciones de Previred en pocos pasos ⏩.

Paso 1: Descargar el archivo en Previred 📁

Para acceder, sigue este enlace a la página web. Una vez allí, solo necesitas hacer clic en el botón "Ingresar Aquí" que está debajo de "Usuarios inscritos".

Una vez que estés dentro, busca y haz clic en el menú que dice "Empresas"👇.

Después, elige la empresa 🏦 de la que deseas obtener el archivo de respaldo.

Luego, accede al menú de Remuneraciones. ¡Estás en el camino correcto! 💸

Ahora, para descargar el archivo de respaldo de las cotizaciones, dirígete al menú de la izquierda y selecciona "Imprimir Documentos". Luego, haz clic en "Planillas Pagadas".

Después, elige el período de remuneraciones (mes y año), selecciona la nómina correspondiente y, en la sección "Institución", elige "Todos los Tipos"👇.

Descarga el archivo de respaldo haciendo clic en "Descargar Planillas Masivas" 👏.

Se abrirá una nueva ventana con el archivo de respaldo de las imposiciones. Para guardar este documento como PDF, simplemente haz clic en el botón de descargar que encontrarás en la ventana abierta💻. ¡Listo, tu archivo estará guardado y listo para su uso!

Paso 2: Cargar el archivo Previred en Chipax 💻

Para cargar el registro de Previred en Chipax, primero, ve a la sección Egresos > Remuneraciones.

Después, en la barra superior, elige "Previred". Esto te llevará al módulo donde puedes cargar los registros mensuales de las imposiciones. Solo haz clic en "Agregar Registro" (➕). ¡Así de simple!

Verás un formulario para crear el Previred del mes con toda la información que necesitas. Simplemente carga el archivo que descargaste desde la página de Previred.

También tendrás la opción de clasificarlo en la cuenta que corresponda.

Ojo 👀, ten en cuenta que si tienes activado el costo de la empresa, en Previred se reflejará según dicho costo y no según la clasificación del registro.

Aquí te explicamos los campos que necesitas llenar para cargar el archivo de Previred:

• Período Libro Remuneraciones: Este es el periodo de las imposiciones que estás pagando. Recuerda que los pagos se realizan durante los primeros días del mes siguiente al de las remuneraciones correspondientes.

• Monto: Es el total de las imposiciones pagadas en el portal de Previred.

• Archivo: Adjunta el archivo de respaldo de Previred aquí. Puedes obtenerlo directamente en su página web siguiendo los pasos que mencionamos antes.

Una vez que hayas completado todos los campos, simplemente haz clic en "Guardar" y ¡Listo! Toda la información de tu registro Previred estará cargada. ¡Es así de fácil!

...................................................................................................................................................................