1. Crear Tarjeta de Crédito

Para cargar la TC, primero debes crear ésta en el módulo de Ajustes - Cuentas Corrientes.
Aquí debes hacer click en el signo (➕) y verás el siguiente cuadro👇:

Solo debes rellenar con la información de tu TC y especificar en Tipo de Cuenta "Tarjeta de Crédito"💳,luego dar click en "Guardar y continuar".

Listo, ¡Tu TC ya ha sido creada!

Ahora aprende a cargar los movimientos.

2. Cargar movimientos

Para hacer esta carga debes estar en el módulo de banco y hacer click en el botón (➕) de la derecha, y te aparecerá el siguiente cuadro:

Acá debes seleccionar la tarjeta correspondiente y hacer click en "Descargar plantilla para importar datos"

Se descargará una planilla que debes rellenar, es importante incluir todos los movimientos de la tarjeta.

Debes incluir todas las compras, pagos, comisiones, intereses e impuestos, para ello del lado izquierdo colocarás todos los cargos, y en la columna derecha los abonos que serían los pagos que hagas a la tarjeta.

En la siguiente foto puedes ver un ejemplo:

Al terminar, sólo debes guardar la planilla y luego importarla a Chipax, haciendo click en "Adjuntar".

Cuando el archivo está correctamente adjuntado, debes hacer click en "Guardar" y ya deberías tener los movimientos de la TC cargados en tu cuenta.

En caso de que quieras eliminar algún documento de los que cargaste tienes la opción de eliminarlo antes de conciliar😉.
Sólo debes buscar el movimiento y presionar la flecha que está a la derecha en el botón conciliar y se despliegan las opciones.

Ahora debes conciliar todos los movimientos de la TC.

En la imagen que te muestro a continuación puedes ver fácilmente como se relacionan los movimientos, por ejemplo, el que está en amarillo en la TC internacional se relaciona con el movimiento del mismo color que está en gastos y así con cada uno.

Para conciliar el pago de la TC, debes validar los abonos de la TC como "vincular movimientos bancarios" 🔀 (el cargo de la cuenta corriente paga el abono de la TC). En el artículo ¿Cómo conciliar movimientos bancarios sin documentos de respaldo? aprenderás a hacerlo.

👀 TIP: Te recomiendo mantener siempre la misma planilla para cada estado de cuenta de la TC. Por ejemplo, siempre mantener la misma planilla para el estado de cuenta Nacional, ir incluyendo los nuevos movimientos en la planilla y luego importarla a Chipax. No se van a importar los movimientos que ya estén cargados en Chipax.

...........................................................................................................................................................