En el módulo de banco te puedes encontrar con movimientos que no tengan documento de respaldo para conciliar, y que necesites relacionar a una cuenta de activo, pasivo o patrimonio, en esos casos sólo necesitas "Traspasar al balance"🔀.

¿Cuándo debo traspasar al balance?

Cuando tienes movimientos relacionados a:

• Caja, inversiones y otros activos
  • Préstamos y otros Pasivos
  • Aportes/retiros de capital

¿Cómo traspaso movimientos al balance?

Ingresa al módulo de banco y en el botón conciliar al lado del movimiento tienes una flecha, al presionarla aparecen diferentes opciones.

👉 Al hacer click en "Traspasar al balance" se abrirá un cuadro y debes:

1. Seleccionar si tu movimiento es un Activo, Pasivo o Patrimonio (hay un cuadro explicativo donde puedes guiarte).
  2. Elegir a que línea de negocio y a que cuenta pertenece (estos deben ser creados antes de este procedimiento, en el módulo: ajustes / plan de cuentas).
  3. Especificar qué saldo quiero traspasar.
  4. Añadir comentarios para justificar el respaldo y Guardar.

Cuando quieras ver los movimientos que haz traspasado al balance podrás ir al banco y filtrar por cuenta

Así podrás tener organizados y conciliados todos tus movimientos⭐.
También puedes aprender a vincular movimientos bancarios o conciliar cuentas a terceros haciendo click en estos artículos que te dejo 😉.

...........................................................................................................................................................