Todas las coleccionesEgresosRemuneraciones
¿Cómo Cargar Remuneraciones en Chipax?
Actualizado hace más de una semana

Chipax te facilita la carga de las remuneraciones de tus empleados y te permite conocer el costo real que representan para tu empresa.

Si usas BUK o Talana, no es necesario que sigas los pasos aquí explicados, ya que toda la información se cargará automáticamente en Chipax, solo debes aprender cómo integrar buk o cómo integrar Talana.

Antes de comenzar, asegúrate de:

1️⃣ Tener creados a los empleados de la empresa:

Para esto, debes ir a Ajustes > Empleados y Liquidaciones

Luego hacer click en "Agregar registro" y llenar los datos que se solicitan.

2️⃣ Agrega los Ítems Liquidaciones.

Para hacerlo, ve al módulo de Ajustes > Empleados y Liquidaciones. Luego, ingresa a "ítems Liquidaciones". Allí encontrarás algunos ítems predeterminados y, si necesitas agregar otro, simplemente haz clic en "Agregar Item".

Una vez que hayas registrado a los trabajadores y los ítems para las liquidaciones, tienes dos opciones para cargar las remuneraciones: manualmente uno a uno o de forma masiva. A continuación, aprenderás cómo realizar cada método paso a paso para que elijas el que mejor se ajuste a tus necesidades 😉.

Opción 1: Carga manual uno a uno

Ve al módulo de Egresos > Remuneraciones.

Haz click en el botón "Agregar Registro" (➕)

Luego, completa los datos del empleado y cada uno de los ítems a pagar, como cesantía, impuesto único, Isapre, etc. Al "Guardar", el registro estará listo.

Opción 2: Carga manual masiva

Para cargar varias remuneraciones al mismo tiempo, haz click en "Cargar en forma masiva".

Chipax te mostrará una ventana donde puedes descargar una planilla para importar los datos.

Debes llenar la planilla con el formato indicado en cada columna, prestando especial atención a las que tienen asterisco (*), ya que son obligatorias para crear la remuneración.

Para las columnas "Cuenta", "Línea de Negocio" y "Empleado", selecciona un opción de la lista desplegable que aparece al hacer click en la celda.

Una vez que completes la planilla, guárdala y cárgala de nuevo en Chipax. ¡Y listo! tendrás cargadas todas las remuneraciones 🎉.

Luego podrás ver en la remuneración el monto líquido del pago y el costo para la empresa de cada trabajador.

¡No lo dudes más! Con Chipax, cargar las remuneraciones de tus empleados es rápido y sencillo. ¡Empieza ahora y mantén tus finanzas bajo control! 📈💪

...................................................................................................................................................................