Información General
¿Qué nivel de seguridad tiene Chipax?

Estas son las políticas de seguridad para que tus datos estén seguros

Francois Gueneau de Mussy avatar
Escrito por Francois Gueneau de Mussy
Actualizado hace más de una semana

Chipax es una aplicación web para llevar el control de las finanzas de pequeñas y medianas empresas de forma fácil.

Una de las principales funcionalidades de Chipax es que carga automáticamente la información de la empresa disponible en su perfil del Servicio de Impuestos Internos (SII) y de sus cuentas bancarias.

Es decir, todas las transacciones bancarias, facturas de compra y venta, boletas de honorarios e impuestos que antes tomaba horas cargar a mano, ahora los tienes en menos de 5 minutos al día, todos los días, con apretar un botón 🙌.

Para hacer lo anterior, Chipax requiere de un usuario y contraseña para acceder a los datos de SII y de las cuentas bancarias y, como son datos sensibles, hicimos esto para mantener la información segura:

• Chipax solamente lee la información de las cuentas bancarias y SII, sin modificar nada.

• Nunca pedirá el token o digipass para hacer una modificación en una cuenta bancaria, por ejemplo, no es posible que Chipax haga una transferencia.

• Las claves se encriptan y guardan de forma segura en un servicio externo provisto por Amazon bajo estándares internacionales para sistemas transaccionales financieros: PCI DSS, ISO/IEC 27001, ISO/IEC 27017, ISO/IEC 27018, ISO 9001.

• Usamos tecnologías de seguridad como Transport Layer Security (TLS), HTTPS y mantenemos protocolos de seguridad de la información como accesos restringidos y copias de seguridad automatizadas.

Además consideramos estos conceptos en nuestros Términos y Condiciones para que no haya espacio para malas interpretaciones.

¿Hay algo más que te gustaría saber? No dudes en escribirnos a seguridad@chipax.com.

...........................................................................................................................................................