Usuarios y permisos
¿Cómo controlar el acceso de mis usuarios? 👀

¿No quieres que vean todo? Aprende a administrar tus usuarios y a darles acceso a los módulos según las reglas que tenga tu empresa.

Francois Gueneau de Mussy avatar
Escrito por Francois Gueneau de Mussy
Actualizado hace más de una semana

¿Te ha pasado que hay veces que no quieres que algunos usuarios vean ciertos módulos de Chipax?

Por ejemplo, Juan quiere que el informe del Resultado Operacional de su empresa sólo sea visible para él, porque no quiere que nadie más conozca "los números".

Para resolver esto, ahora puedes definir los permisos de acceso de cada usuario, manteniendo la información sensible en las manos correspondientes.

Usuarios, Grupos y Permisos

El control de permisos de acceso se divide en 3 partes que se relacionan entre sí:

1. Usuarios: Son aquellos que tienen acceso a tu cuenta Chipax.

2. Grupos: Sirven para definir los permisos de acceso a módulos. Cada grupo puede tener un set de permisos diferente. Los usuarios que pertenecen a un grupo tienen los permisos definidos para ese grupo.

3. Permisos: Indica si un grupo puede acceder a un módulo o no.

👀 Para ayudarte con tus usuarios, en Chipax tendrás 4 tipos de perfiles distintos predefinidos, que se diferencian en los accesos a los módulos:

- Super-Admin: Acceso a todos los módulos.
- Administrador: Acceso a todo menos control de usuarios.
- Office Manager: Acceso a Ventas (Ventas, Notas de Ventas y Facturas)Egresos (Compras, Gastos, Honorarios e Impuestos); Clientes y Proveedores; Ajustes (Plan de Cuentas, Emails, Cuentas Corrientes y Tipo documento).
- Rendición Compras y Gastos: Egresos (Compras y Gastos).

Por ejemplo: "Francisco" necesita permiso para ver el "Registro de compras" (ahora es "Office Manager" y no puede verlo con sus permisos actuales).

🤔¿Cómo ver los usuarios actuales y los grupos de usuarios?

Entra al módulo "Ajustes" > "Usuarios y Permisos"

Acá verás el listado de usuarios, pero lo relevante para el acceso a los diferentes módulos de Chipax, es la columna grupo

Si cambias el grupo de un usuario vas a cambiar sus permisos de acceso 🧐

Haz click en Grupos en el menú de arriba.

Acá están los grupos que tiene la empresa. Puedes agregar, editar o eliminar a tu gusto para definir los permisos en cada uno.

Ahora, haz click en Permisos en el menú de arriba.

El módulo Permisos te muestra todos los módulos de Chipax y es aquí donde das o quitas acceso a un grupo, haciendo click en el check correspondiente.

En este caso, le debes dar acceso al Registro de compras al grupo "Administrador".

Finalmente, puedes cambiar a "Francisco" al grupo "Administrador" para que pueda ver el Registro de compras.

Tip: Revisa bien los permisos que tiene un grupo antes de cambiar un usuario a ese grupo.

De esta forma puedes configurar los permisos de acceso de tus usuarios como estimes conveniente 😉.

...................................................................................................................................................................