¿Te ha pasado que hay veces que no quieres que algunos usuarios vean ciertos módulos de Chipax?

Por ejemplo, Juan quiere que el informe del Resultado Operacional de su empresa sólo sea visible para él, porque no quiere que nadie más conozca "los números".

Para resolver esto, ahora puedes definir los permisos de acceso de cada usuario, manteniendo la información sensible en las manos correspondientes.

Usuarios, Grupos y Permisos

El control de permisos de acceso se divide en 3 partes que se relacionan entre sí:

1. Usuarios: Son aquellos que tienen acceso a tu cuenta Chipax.
  2. Grupos: Sirven para definir los permisos de acceso a módulos. Cada grupo puede tener un set de permisos diferente. Los usuarios que pertenecen a un grupo tienen los permisos definidos para ese grupo.
  3. Permisos: Indica si un grupo puede acceder a un módulo o no.

¿Veamos un ejemplo?

Vamos a darle permiso a "Erick Roadster" para que pueda ver el Dashboard (ahora no puede verlo con sus permisos actuales).

Entra al módulo Ajustes -> Usuarios y Permisos

Acá ves el listado de usuarios, pero lo relevante para el acceso es la columna grupo

Si cambias el grupo de un usuario vas a cambiar sus permisos de acceso.

Haz click en Grupos en el menú de arriba.

Acá están los grupos que tiene la empresa. Puedes agregar, editar o eliminar a tu gusto para definir los permisos en cada uno.

Haz click en Permisos del grupo "Administrador" (o en Permisos del menú de arriba).

El módulo Permisos te muestra todos los módulos de Chipax y es aquí donde das o quitas acceso a un grupo, haciendo click en el check correspondiente.

En este caso, le acabo de dar acceso al Dashboard al grupo "Administrador".

Finalmente, voy a cambiar a "Erick Roadster" al grupo "Administrador" para que pueda ver el Dashboard.

Tip: Revisa bien los permisos que tiene un grupo antes de cambiar un usuario a ese grupo.

De esta forma puedes configurar los permisos de acceso de tus usuarios como estimes conveniente 😉.

¡Esperamos que te sean útiles nuestros artículos! Para continuar leyendo haz click aquí . Y si tienes dudas escribe directamente en el chat a la derecha de tu pantalla.

-- Equipo Chipax