¿Cómo cobrar a tus clientes usando Chipax?

¿Tus clientes no están pagando y necesitas recordarles que lo hagan? Acá te enseñamos a hacerlo.

Maripi avatar
Escrito por Maripi
Actualizado hace más de una semana

En el módulo Ingresos > Registro de Ventas puedes ver un listado de todas las facturas que has emitido. Allí puedes revisar el Estado de Pago de éstas:

• Si la factura se encuentra conciliada va a aparecer "Pagada".

• Si no se ha conciliado la factura contra un abono en tu cuenta corriente ésta va a tener la opción de "Asignar Pago" disponible.

• Si sólo una parte de la factura se concilió el saldo por la diferencia va a seguir apareciendo "Por cobrar" y el botón "Asignar Pago" va a seguir disponible.

Entonces, si existen facturas que tienen una parte o el total del monto "Por Cobrar" Chipax muestra el botón "Enviar"📩:

Este botón permite enviar un email al cliente con el detalle de la factura y la información para que realicen el pago (puedes modificar/personalizar esta y las demás plantillas en el módulo Ajustes > Emails):

Si una vez enviado este email la factura sigue sin conciliar, es decir, el cliente continúa sin realizar el pago correspondiente y, por tanto, la factura (o parte de ésta) sigue sin conciliar, Chipax te permite enviar un email de cobranza 💰 dando click en el botón "Historial".

👀 Es necesario haber enviado el primer email (envío de factura emitida) para que aparezca el botón "Historial" y la opción de enviar el email de cobranza.

Con este email es posible recordar al cliente que tiene una factura vencida y que aún no se ha registrado el pago:

Vas a poder ir revisando el Historial de emails y enviando los que necesitas mientras la factura siga sin conciliar (sin ser pagada). Así de fácil y útil 👏

Si quieres enviarle un estado de pago a tus clientes para que revisen el historial de facturación en tiempo real, te recomiendo que leas este artículo que explica en detalle como usarlo 👉 ¿Cómo enviar un estado de pago a mis clientes? 💸.

...................................................................................................................................................................