La conciliaci贸n masiva se realiza a trav茅s de una planilla que descargas desde Chipax y que te servir谩 si quieres conciliar varios movimientos bancarios (abonos y/o cargos) con distintos documentos de compras o ventas (facturas, boletas de venta, boletas de honorarios, boletas a terceros) a la vez.

驴Qu茅 necesitas para la conciliaci贸n masiva?鉁

1. La planilla que descargas desde Chipax. Puedes descargarla desde el m贸dulo Banco > Cargar conciliaci贸n masiva > Descargar planilla (abajo te contamos c贸mo descargarla馃槈).

聽 聽2. Los documentos que quieras conciliar deben estar registrados en Chipax (facturas de compras y ventas, resumen de boletas, boletas de honorarios, boletas a terceros y remuneraciones), adem谩s estos documentos deben tener saldo pendiente por conciliar.

聽 3. Los movimientos bancarios que quieres conciliar deben estar en el m贸dulo Banco 馃惙 de Chipax, y deben tener saldo pendiente por conciliar.

驴C贸mo completar la planilla de conciliaci贸n masiva?馃し鈥嶁檧锔

Es importante que consideres:

• La planilla debe conservar su formato original: Es muy importante que la planilla sea descargada desde tu sesi贸n de Chipax.

• Cuenta Corriente (Lista desplegable)馃彟: La planilla traer谩 todas las cuentas registradas, para seleccionar una cuenta corriente lo 煤nico que debes hacer es desplegar la lista y elegir la cuenta.

• Monto Original: Ingresar el monto total del movimiento que figura en la cartola.

Documentos de respaldo馃搼:

• Monto a conciliar: El monto que quieres atribuir a una conciliaci贸n (puede ser distinto al monto total). Chipax validar谩 que los movimientos tengan saldo suficiente.

Ac谩 te mostramos un ejemplo de c贸mo deber铆a quedar:

Los abonos se concilian contra ingresos (facturas de ventas y boletas), as铆 como los cargos contra egresos, (facturas de compras, boletas de honorarios, boletas a terceros y remuneraciones).

馃幆Tip: Es muy importante tener en cuenta que el RUT emisor en el caso de los documentos de ventas corresponde al de tu empresa, y para los documentos de compras y remuneraciones corresponder谩 al del proveedor/empleado.

馃憖ProTip:
En caso de tener varios registros que cumplan el mismo criterio en informaci贸n con listas desplegables puedes copiar una opci贸n (Ej. Abono) y pegar en las celdas que repitan esta opci贸n/variable, s贸lo debes asegurarte de que se mantenga la lista desplegable.

Ya completaste la planilla 馃.

Ahora debes adjuntar la planilla: 驴C贸mo lo haces? 馃し鈥嶁檧锔

Tienes que ir a Banco > Cargar conciliaci贸n masiva > Arrastrar el archivo o seleccionarlo.

Una vez subas el archivo, Chipax hace una validaci贸n del mismo y te mostrar谩 si hay alg煤n error para que verifiques, si todo est谩 OK 鉁 se mostrar谩 as铆:

隆Guardas y listo! 馃憦 Vas a ahorrar un mont贸n de tiempo haciendo tus conciliaciones masivamente 鉁

...................................................................................................................................................................

隆Esperamos que te sean 煤tiles nuestros art铆culos! Para continuar leyendo haz click aqu铆 .Y si tienes dudas escribe directamente en el chat a la derecha de tu pantalla.