¿Por qué integrar Chipax a Simple DTE?

Porque qué mejor que tener todo en un sólo lugar sin tener que estar moviéndose entre plataformas. A través del motor de Simple DTE será posible emitir facturas desde Chipax y tener el detalle de compras y ventas en la aplicación.

Pasos a seguir para la integración:

Si actualmente facturas desde el SII, te recomiendo comenzar con el siguiente artículo antes de continuar:

👉 ¿Cómo integro Simple DTE a Chipax si facturo desde el SII?

Si facturas desde otro facturador de mercado, continúa leyendo 😉

👀 Importante
Antes de comenzar, te recomendamos pedir al facturador actual el respaldo histórico de DTEs, todos sus XML y PDF.

1. Crear la cuenta en Simple DTE

Para este paso es necesario tener a mano el RUT, razón social y mail receptor de la factura. Partiremos creando el usuario y luego continuamos con la información de la empresa.
Haz click aquí para crear tu cuenta 👈

Una vez creada la cuenta, se debe cargar el CERTIFICADO DIGITAL del representante legal de la empresa, quien está autorizado para emitir documentos tributarios electrónicos.

2. Mantenedor y carga de Folios 📥

Antes de crear el mantenedor, posiciona el mouse 🖱️ sobre el icono de menú empresa y haz click en Configuración Ambiente Producción.

Poner los datos requeridos para trabajar en ambiente de producción (número de resolución y fecha de resolución). Si necesitas ayuda encontrando las fechas, haz click aquí.

Con eso listo, podemos crear los mantenedores de folios y luego cargar los folios, estos los obtenemos directamente de la página del SII. Puedes aprender este proceso en este artículo: Solicitar, cargar y actualizar folios electrónicos.

3. Darnos acceso a tu cuenta en Simple DTE

Ir a configuración Usuarios

Desde usuarios, ir al signo (+) y dar acceso a: antonio@chipax.com

Una vez hecho esto avisar a tu ejecutivo o en el chat de soporte para habilitar el módulo de la integración.

5. Mientras se habilita el módulo en Chipax ⏳

• Terminar de configurar la cuenta: agregar la actividad económica de la empresa en Simple DTE.
  • Definir el mail de ventas en Simple DTE: es el mail desde el que se enviarán los XML de las facturas emitidas. Esto debe hacerse directamente en la página del facturador, revisar guía email de intercambio y como configurarlo.
  • Configurar el mail de compras en el SII: esta es la casilla donde los demás contribuyentes (empresas) van a enviar sus XML de ventas y el facturador los procesa para incluirlos como tus Compras. Para saber cómo hacer este proceso en el SII revisa esta guía: Registrar los mails de Contacto SII y Contacto Empresas.

6. Conectar Con Chipax ⚙️

En tu cuenta de Chipax ir a Ajustes ➡Integraciones➡ Simple DTE.

Hacer click en conectar, te pedirá el token. Este token lo puedes obtener en la cuenta de Simple DTE, en el avatar de arriba a la derecha 👦, perfil de usuario.

El token que pondrás en Chipax es el el link que está en API Key 🔑

¡Y ya está! Puedes comenzar a facturar desde Chipax 🎉

¡Esperamos que te sean útiles nuestros artículos! Para continuar leyendo haz click aquí . Y si tienes dudas escribe directamente en el chat a la derecha de tu pantalla.