¿Cómo registro finiquitos en Chipax?🤔
Actualizado hace más de una semana

El finiquito es el documento que pone fin a la relación laboral existente entre el empleado y el empleador, lo que lleva a la empresa a pagar un monto por ello 💸

En Chipax, puedes registrar el finiquito como un registro de gasto, para ello debes ir al módulo Egresos > Gastos, dando click en el botón de ➕ Agregar Registro:

En el nuevo registro, indicarás el monto del finiquito, el tipo de registro y datos tales como el responsable (puede ser el empleador), fecha, proveedor (puede ser el empleado) y finalmente una pequeña descripción ✍🏻

Desde el mismo gasto, lo podrás clasificar en una cuenta de Remuneraciones o donde quieras verlo reflejado en tu Resultado Operacional.

Además, tendrás la opción de adjuntar el documento que respalda el finiquito.

​📌 Para poder agregar como "tipo" la opción de Finiquito o similar, debes ir al módulo Ajustes > Tipos de documento y dar click en ➕ Agregar registro.

Luego de dar click en "Guardar", el gasto lo podrás conciliar contra el cargo en tu cuenta bancaria por la salida de ese dinero 👏🏻

¿Tienes finiquitos por registrar?

...................................................................................................................................................................