Todas las coleccionesEgresosRemuneraciones
¿Cómo registro finiquitos en Chipax?🤔

Aprende a registrar y conciliar finiquitos en Chipax de manera sencilla.

Vicky avatar
Escrito por Vicky
Actualizado hace más de una semana

El finiquito es el documento que finaliza la relación laboral entre un empleado y su empleador, y la empresa debe pagar un monto por ello 💸.

En Chipax, puedes registrar el finiquito como un gasto. Aprende a hacerlo con el paso a paso:

1. Agrega "Finiquito" como Tipo de Documento:

Haz clic en ➕ Agregar registro y añade la opción de Finiquito o similar.

Si agregas este tipo de documento, quedará creado para futuros registros en Chipax.

2.Ir a Egresos > Gastos: Haz clic en el botón ➕ Agregar Registro.

3. Crear el Registro:

• Indica el monto del finiquito.

• Selecciona el tipo de registro.

• Completa los datos como el responsable (puede ser el empleador), la fecha, el proveedor (puede ser el empleado) y una pequeña descripción ✍🏻.

• Tienes la opción de adjuntar el documento que respalda el finiquito 📝.

4. Clasificar el Gasto: Desde el mismo registro, puedes clasificarlo en una cuenta de Remuneraciones o en cualquier otra cuenta donde quieras reflejarlo en tu Resultado Operacional.

5. Guardar y Conciliar:

• Haz clic en "Guardar".

• Luego podrás conciliar el gasto contra el cargo en tu cuenta bancaria por la salida de ese dinero 👏🏻.

¿Tienes finiquitos por registrar? ¡Sigue estos pasos y tendrás todo en orden en poco tiempo!

...................................................................................................................................................................