En ocasiones puede que quieras darle la vuelta a tu plan de cuentas y reestructurarlo, para ello probablemente necesites eliminar la clasificación o reclasificar registros en otras cuentas. Tenemos una herramienta que te ayudará a hacerlo súper fácil.

¿Cuándo usar esta herramienta? 🤷‍♀️

Cuando quieres eliminar una cuenta pero tiene registros, en estos casos podrás:

  • Reclasificar los registros de la cuenta a otra cuenta de resultado

  • Desclasificar los registros de la cuenta que quieres eliminar

¿Cómo funciona?

1️⃣ Identificar la cuenta que quieres eliminar

Esto lo haces yendo al Plan de cuentas desde el módulo de Ajustes > Plan de cuentas y buscando la cuenta que deseas eliminar 😉 Una vez identificada, verás cuántos registros de egresos tiene la misma.

👀 Cuando una cuenta tenga registros no puedes eliminarla, sólo podrás hacerlo cuando la dejes vacía.

2️⃣ Dejar la cuenta sin registros:

Debes ir al plan de cuentas e identificar la cuenta que quieres eliminar, sobre ella haces click y presionas el botón "eliminar".

🧐 Ahora debes elegir si quieres reclasificar o desclasificar los registros:

  • Reclasificar los registros en otra cuenta

En este ejemplo la intensión es reclasificar todos los registros de egresos que se encuentran en la cuenta "Lisa" a la cuenta "Marge" y que la cuenta "Lisa" quede eliminada.

Una vez acá debes elegir la opción "Reclasificar todo en", elegir la cuenta y escribir en el recuadro siguiente la palabra "eliminar cuenta" para validar la acción, cuando hayas completado los campos se activará el botón "Estoy seguro, eliminar" y se ejecutará la reclasificación a la vez que se eliminará la cuenta "Lisa".

Finalmente al revisar los documentos de egresos, verás que cambiaron su clasificación 👏

  • Desclasificar los registros

Si por el contrario lo que quieres dejar sin clasificación los registros, entonces debes seleccionar la opción "Desclasificar todo", escribir la palabra "eliminar cuenta" y finalmente presionar el botón "Estoy seguro, eliminar" para ejecutar la acción.

En este caso, al revisar los documentos de egresos que estaban clasificados en esa cuenta, verás que todos los registros quedaron sin clasificación 👏

💡 Si tienes algún documento con la clasificación dividida y eliges la opción desclasificar, todo el documento se desclasificará.

¿Era lo que estabas buscando? Entonces no esperes más e inténtalo 💪

...................................................................................................................................................................

¡Esperamos que te sean útiles nuestros artículos! Para continuar leyendo haz click aquí .Y si tienes dudas escribe directamente en el chat a la derecha de tu pantalla.

--Equipo Chipax.

¿Encontró su respuesta?