¿Tienes tarjetas de crédito y no sabes cómo cargar esta información en Chipax? Acá te enseño el paso a paso para mantener toda tu información bancaria al día.

1. Registrar la Tarjeta de Crédito ✍🏻

Comenzarás registrando tu tarjeta de crédito en Chipax. Para esto, desde el módulo Ajustes > Cuentas Corrientes agregas un nuevo registro presionando en el signo ➕

A continuación se abrirá una ventana donde tendrás que ingresar la información de tu tarjeta de crédito. Aquí seleccionarás el tipo de cuenta "Tarjeta de Crédito", el número de tu tarjeta (pueden ser los últimos 4 dígitos), el banco al que pertenece y la moneda.

Una vez que termines de completar todos los campos, das en "Guardar y continuar" y tendrás tu tarjeta de crédito creada en Chipax 👏

👀 Si tu tarjeta de crédito es del Banco de Chile (plataforma Banconexión 2.0) en CLP, podrás conectarla para que se sincronice automáticamente con los pasos anteriores y no deberás realizar el paso 2.

2. Cargar los movimientos de la Tarjeta de Crédito 💳

Ahora que ya la tienes creada sólo queda cargar los movimientos 😉

Para cargar tus movimientos bancarios irás al módulo Banco > Agregar registro ➕

Te aparecerá un cuadro en donde seleccionarás la Tarjeta de crédito que acabas de crear:

Al seleccionarla tendrás la opción de descargar una plantilla para cargar los datos. Una vez que le des click se te descargará automáticamente:

En la plantilla descargada registrarás todos los movimientos de tu tarjeta de crédito. Aquí tendrás que incluir todas las compras, pagos, comisiones, intereses e impuestos.

👀 Recuerda que el lado izquierdo corresponde a los cargos (compras) mientras que el lado derecho es para registrar los abonos los que reflejan los pagos que le realizas a la tarjeta.

👀 Es importante siempre cargar el abono en la tarjeta de crédito ya que este monto le indica a Chipax que ya pagaste parte de la deuda para que veas correctamente reflejadas tus cuentas por pagar en el Dashboard.

Una vez que termines y tengas todos los registros ingresados en la plantilla queda cargarlos en Chipax. Para esto presionarás en "Adjuntar", seleccionarás el archivo correspondiente, darás en Guardar y listo ✨

Una vez que actualices Chipax veras todos estos movimientos cargados y podrás conciliar sin problemas. Para ello te invito a revisar nuestro artículo de cómo conciliar acá.

¿Qué pasa si cargas mal un movimiento? 😅

Si llegas a tener un error en algún movimiento bancario cargado mediante la plantilla, tienes la opción de eliminarlo antes de conciliar. Para esto sólo identifica el movimiento, presiona en la flecha ubicada a la derecha del botón conciliar y da en "Eliminar".

Para volver a cargarlo correctamente, sólo debes modificarlo en la plantilla que ya cargaste y volver a adjuntarla. ¡No te preocupes! No se van a duplicar los movimientos que ya estén cargados 😉

Pro-Tip Te recomiendo mantener siempre la misma plantilla para cada tarjeta de crédito que tengas. Así sólo tienes que ingresar los nuevos movimientos bancarios en la plantilla que ya tenías y luego importarla a Chipax. De esta forma te aseguras de cargar correctamente las cuotas.

Ahora que ya sabes cómo crear y cargar tu Tarjeta de crédito te invito a tener todos tus movimientos en un solo lugar y comenzar a conciliar 💰

...........................................................................................................................................................