Notas de Ventas
¿Cómo repetir notas de venta?

¿Estás creando la misma nota de ventas todos los meses? Acá te enseñamos cómo repetirla📝

Pato avatar
Escrito por Pato
Actualizado hace más de una semana

Si trabajas con proyectos que facturan por etapas o tienes clientes a los cuales les facturas el mismo producto o servicio todos los meses, entonces vas a necesitar crear notas de ventas con el mismo detalle, pero distintas fechas.

Por eso, en Chipax pensamos en ti y en tu tiempo y te entregamos la opción de repetir las notas de ventas que creas.

👀 Si no sabes cómo crear una nota de venta, lo puedes revisar haciendo click aquí.

¿Cómo repetir una nota de venta?

Una vez adentro de la creación de la nota de venta, tendrás que clickear en el check del recuadro "Repetir esta NV".

Esto desplegara un sub-menú que te permitirá configurar las repeticiones de la NV que estás creando.

Habrán 2 opciones a configurar:

1. "Repetir cada": Esta opción permitirá configurar cada cuanto tiempo deseas que se repita esta nota de venta desde su fecha de emisión.

Haciendo click en la flecha se podrán desplegar las opciones: "Días", "Semanas", y "Meses". Luego podrás escribir la frecuencia de las repeticiones en el cuadro vacío de la izquierda.

En este caso, y como ejemplo, se ha seleccionado que la nota de venta se repita cada 1 mes.

2. "Termina": Esta opción te permitirá decidir el término de las repeticiones. Acá habrán nuevamente 2 opciones:

• Indicar una cantidad de repeticiones

• Seleccionar una fecha en especifico

En este caso y siguiendo el ejemplo, se definirá que termine luego de 4 repeticiones.

👀 Es de suma importancia marcar con un ✅ el cuadro que se encuentra a la izquierda de "Repetir esta NV". De esta manera se aplicará la configuración de repeticiones a la nota de venta que se está creando.

Por último se deberá rellenar la demás información y luego clickear "Guardar y continuar". Al hacerlo aparecerá un mensaje que indicará el detalle de las repeticiones que se van a crear para la nota de venta:

Siguiendo el ejemplo anterior, aparte de la NV N°11 que se está creando con fecha de emisión del 22/11/2021, también se crearan 4 notas de venta iguales distanciadas por 1 mes en su fecha de emisión.

😲 Ten en cuenta que luego de guardar, no podrás volver a editar la nota de venta y repetirla nuevamente.

Si deseas repetir una nota de venta que ya has creado, solo debes hacer click en los "3 puntitos" y seleccionar la opción "Duplicar" 🤩

¡Así de simple es repetir notas de ventas! Úsalo y ahorra tiempo valioso con Chipax ⏱

...................................................................................................................................................................

¡Esperamos que te sean útiles nuestros artículos! Para continuar leyendo haz click aquí .Y si tienes dudas escribe directamente en el chat a la derecha de tu pantalla.

• -Equipo Chipax.