Chipay - Pago a proveedores
¿Qué es Chipay y cómo funciona? 🛒

¡Conoce Chipay! Paga las facturas de tus proveedores en un click 🖱️ y olvídate de las transferencias.

Pato avatar
Escrito por Pato
Actualizado hace más de una semana

Chipay es una plataforma que hará que te olvides de los errores, tiempo y trabajo que implica hacer las transferencias por los pagos a tus proveedores.

Te ahorrarás muchísimo tiempo ya que, podrás hacer una transferencia para pagar múltiples facturas de distintos proveedores 👏

🤓 Pero antes deberás entender algunos conceptos:

Carrito: Acá podrás agregar las facturas, para luego seleccionar las que desees pagar.

Beneficiario: Datos bancarios de los proveedores.

Estado de las facturas:

• Podrás ver las facturas con el estado “Agregado”, una vez hayas incluido las facturas dentro del carrito.

• Luego, cuando envíes a pagar las facturas aparecerán con estado “Agendado”.

• Finalmente podrás ver el estado “Pagado” o “Rechazado”. Esto último podría pasar si, por ejemplo, te equivocas en algún dato del beneficiario, pero no te preocupes**, el saldo será devuelto a tu Chipax Wallet 💵

Pero y ¿cómo funciona? 🤷‍♂️

En Chipay, tendrás el módulo Registro de compras, donde verás todas las facturas que te emiten tus proveedores y que vienen desde el SII.

• Paso 1: Acá tendrás el botón Agregar al carrito en cada factura, simplemente presionas este botón y se ingresarán en el carrito.

Mientras la factura esté en el carrito, aparecerá como "Agregado".

• Paso 2: Una vez que hayas agregado todas las facturas que deseas, ingresa al carrito a pagar las facturas seleccionadas.

Debes ir al ícono del carrito que verás en la parte superior de la pantalla, para verificar las facturas que incluiste.

• Paso 3: Ingresa los datos de los beneficiarios

Antes de pagar debes ingresar los beneficiarios (si es que aún no lo has hecho) que quieres que reciban el pago de estas facturas, y acá tienes dos opciones:

1️⃣ Puedes seleccionar desde el listado de beneficiarios (que puedes cargar en forma masiva) el que corresponda.

2️⃣ O también agregar un nuevo beneficiario (si no lo tienes en tu listado o si esta vez es distinto al que ya habías seleccionado)

• Paso 4: Chipay envía un email con el comprobante de la transferencia a tu proveedor 📧 Para esto, debes ingresar el correo electrónico al que deseas enviárselo.

• Paso 5: Selecciona las facturas que desees pagar y haz click en "Ir a pagar".

• Paso 6: Acepta los términos y condiciones

Se desplegará una ventana donde deberás aceptar los términos y condiciones. Además verás el saldo que tienes disponible y el total a pagar.

Si tienes saldo en tu Chipax Wallet, se habilitará el botón Pagar y listo 🚀

La factura quedará con estado "Pago programado" mientras Chipay realiza la transacción:

👀 El pago de las facturas se realizará en un plazo máximo de 24 horas hábiles.

Una vez que el pago esté OK, la factura cambiará a Pagada ✅

Sabemos que te surgió la duda: **¿Qué pasa si no tengo saldo suficiente para pagar estas facturas? 😅 **

¡No te preocupes! Puedes abonar dinero a tu Chipax Wallet haciendo una transferencia, puedes revisar el paso a paso el siguiente articulo: ¿Qué es Chipax Wallet? 👛

¿Ahora qué esperas para pagar tus facturas a la velocidad del rayo?

...................................................................................................................................................................