¿Cómo Descargar las Cartolas BCI?

Cómo descargar las cartolas BCI que Chipax puede procesar

Francois Gueneau de Mussy avatar
Escrito por Francois Gueneau de Mussy
Actualizado hace más de una semana

El Banco BCI tiene más de una versión de su plataforma para empresas y los archivos exportables tienen diferentes formatos. A continuación te mostramos específicamente qué cartola descargar para que puedas importarla en Chipax.

¿Cómo funciona importar cartolas🤔?

Chipax procesa las cartolas históricas para llevar un reflejo de las cartolas del banco y sus saldos

De igual manera, Chipax procesa las cartolas provisorias para mantener la información de las cuentas corrientes al día.

Al cargar una cartola, Chipax procesará los movimientos y guardará solo aquellos que sean nuevos, es decir, no habrán duplicados de movimientos sin importar cuantas veces cargues la misma cartola.

Importar cartolas del Banco BCI

1. Entra en el portal Empresarios/Empresas del BCI

Puedes entrar directamente acá: https://www.bci.cl/empresarios

2. Descarga la Cartola Provisoria

Debes ingresar al módulo "Mi banco" > Cartola > Saldo y últimos movimientos. En el apartado movimientos, seleccionas mes actual y das click en "a Excel"

3. Descarga las Cartolas Históricas

Para descargar las cartolas históricas, debes ir a Mi banco > Cartola > Movimientos históricos > periodo de meses. Seleccionas el mes que quieres descargar y das click en "a Excel"

¡Y listo! Luego podrás hacer la carga manual de tus cartolas en Chipax.

👀 ProTip: el BCI te permite exportar cartolas sólo de los últimos 2 meses, en caso de necesitar cartolas más antiguas debes solicitarlas a tu ejecutivo de cuenta 😉.

...................................................................................................................................................................