Cuentas corrientes y cartolas
¿Cómo Hacer Carga Manual de Cartolas?

En algunos casos Chipax no carga automáticamente los registros, este artículo te enseñará cómo puedes cargarlos tú mismo 😄

Maripi avatar
Escrito por Maripi
Actualizado hace más de una semana

Antes de cargar los movimientos en Chipax, debes crear la cuenta en la plataforma.
Si quieres saber ¿Cómo crear cuentas corrientes y conectarlas al Banco? Haz click en el enlace 😉.

Carga Manual de Cartolas 🤲🏼

Este caso se da generalmente por dos razones:

1. Bancos que sólo entregan los movimientos de los últimos meses: lo que no permite que Chipax obtenga todos los registros (por ejemplo, BCI)

2. Chipax por alguna razón no puede leer los movimientos de ese banco (Si no tenemos integración con tu banco o es cuenta persona te recomiendo ir directo a este artículo 👉🏻Mi Banco no tiene integración con Chipax, ¿cómo cargo los movimientos bancarios?🤷🏻‍♀️)

👀 Nota: Para el primer caso, en el que el banco no permita descargar cartolas anteriores a los últimos 3 meses, como por ejemplo en el BCI, primero debes obtener las cartolas históricas con tu ejecutivo de cuentas, en el formato necesario.

Una vez que tengas las cartolas, debes desconectar la cuenta bancaria para poder subir movimientos de forma manual. Para esto, vas al módulo Ajustes > Cuentas corrientes, pinchas los 3 puntitos de la cuenta y seleccionas “Desconectar”.

Luego, debes ir al módulo Banco y hacer click en signo () de agregar. Verás el siguiente cuadro, donde podrás adjuntar tu cartola.

👀 Si no sabes cuál es el formato correcto para tu cuenta, sólo mira el indicado en el cuadro anterior. Por ejemplo, BCI es un archivo con extensión ".xls". Y para el tipo de cartola, provisoria corresponde a los movimientos del mes en curso e histórica a meses anteriores.

Ahora, vuelve a conectar tu cuenta. Esto lo debes hacer desde el mismo módulo Ajustes > Cuentas corrientes y das click en conectar en la cuenta corriente que corresponda. ¡Y listo!

...................................................................................................................................................................