Traspasar al Balance

En este artículo aprenderás a conciliar los movimientos bancarios que debes traspasar al balance😉

Maripi avatar
Escrito por Maripi
Actualizado hace más de una semana

En el módulo de banco te puedes encontrar con movimientos que no tengan documento de respaldo para conciliar, y que necesites relacionar a una cuenta de activo, pasivo o patrimonio, en esos casos sólo necesitas "Traspasar al balance"🔀.

¿Cuándo debo traspasar al balance?

Cuando tienes movimientos relacionados a:

• Caja, inversiones y otros activos

• Préstamos y otros Pasivos

• Aportes/retiros de capital

¿Cómo traspaso movimientos al balance?

Ingresa al módulo de banco y en el botón conciliar al lado del movimiento tienes una flecha, al presionarla aparecen diferentes opciones.

👉 Al hacer click en "Traspasar al balance" se abrirá un cuadro y debes:

1. Seleccionar si tu movimiento es un Activo, Pasivo o Patrimonio (hay un cuadro explicativo donde puedes guiarte).

2. Elegir a que línea de negocio y a que cuenta pertenece (estos deben ser creados antes de este procedimiento, en el módulo: ajustes / plan de cuentas).

3. Especificar qué saldo quiero traspasar.

4. Añadir comentarios para justificar el respaldo y Guardar.

Cuando quieras ver los movimientos que haz traspasado al balance podrás ir al banco y filtrar por cuenta

¿Necesitas traspasar al balance más de un movimiento bancario?

¡Muy fácil! Solo selecciona los movimientos que necesitas pasar a una cuenta de balance en particular y luego seleccionas la opción "Traspasar a balance".

Luego, deberás seleccionas la línea de negocio y cuenta de balance donde desees dejar los movimientos bancarios conciliados:

👀 Si solo deseas traspasar una parte del movimiento bancario que seleccionaste, puedes dar click en el ✏️ del registro e indicas el monto que deseas traspasar:

Finalmente das click en Confirmar y listo, tus movimientos quedarán conciliados en la cuenta que indicaste 👏

Así podrás tener organizados y conciliados todos tus movimientos⭐.
También puedes aprender a vincular movimientos bancarios o conciliar cuentas a terceros haciendo click en estos artículos que te dejo 😉.

...........................................................................................................................................................