Registro de Ventas

La herramienta de Registro de Ventas mantiene los documentos de venta de la empresa (facturas, boletas) y construye tu libro de ventas📖.

Vane avatar
Escrito por Vane
Actualizado hace más de una semana

En el Registro de Ventas de Chipax verás un fiel reflejo del Registro de Ventas del Servicio de Impuestos Internos.

En otras palabras, aquí verás todas las facturas que han sido emitidas por la empresa y declaradas ante el Servicio de Impuestos Internos😉.

Al ingresar verás una tabla y en cada fila de la tabla se muestra un documento tributario con su "familia de documentos", es decir, muestra cada factura (o boleta) con sus respectivas referencias como notas de venta, notas de crédito, notas de débito y otros documentos que pueda tener asociados.

En tu registro de venta de Chipax tendrás 3 sub menús en la barra superior👆:

• Todas, son todos los documentos emitidos en el registro de ventas del SII.

• Por clasificar, son los documentos que aún no tienen una Nota de Venta asociada.

• Por Cobrar son las facturas emitidas que aún no han sido cobradas.

Estos registros Chipax los carga automáticamente desde el SII, y además tienes la opción de agregar registros manualmente si así lo deseas, para ello sólo debes hacer click en el botón Agregar (➕) y cargar el archivo XML de la factura.

En la herramienta de Registro de Ventas tendrás disponibles opciones como:

1. Asignar Pagos

Al hacer click en este botón, se desplegará un buscador que mostrará sugerencias de abonos de este saldo.
Lo que esto quiere decir es que podrás hacer la conciliación desde ese mismo documento. Si te estás preguntando ¿Cómo conciliar movimientos bancarios? haz click en el enlace y ese artículo te ayudará.

2. Enviar Facturas

Tienes la opción de enviar el PDF de las facturas a tus clientes, simplemente haciendo click en el botón enviar que esta a la derecha del documento y desplegará una ventana con un mensaje predeterminado y donde podrás agregar más de un destinatario📩.

3. Cobranza

Mientras una factura esté pendiente de cobrar, podrás ver el historial de cobranza para ese documento y enviar nuevos emails recordando al cliente sobre el pago.

4. Filtros

Finalmente podrás filtrar según el cliente, la fecha, el monto o cualquier otro detalle del documento.

...................................................................................................................................................................