Transbank
¿Cómo Cargar Registros Transbank?

Este artículo te enseñará como descargar los movimientos desde Transbank 💳 y luego cargarlos en Chipax 🏦

Nicole avatar
Escrito por Nicole
Actualizado esta semana

​Cargar los registros de Transbank en Chipax es muy sencillo, esto se hace a través de un archivo .dat que nuestro robot puede leer para identificar los movimientos de Transbank 😊. Para eso, solo debes seguir estos pasos:

1. Descarga tus registros de Transbank 💻

Entra a la página de www.transbank.cl y haz clic en "Acceso Clientes". Ahí iniciarás sesión para acceder a tus movimientos.

Cuando inicies sesión, entrarás a tu cuenta de Transbank. Aquí viene la parte importante: necesitas hacer una extracción masiva de tus liquidaciones de abonos. ¿Cómo lo haces?

Primero, dirígete al módulo de Transacciones > Liquidación de abonos. Una vez allí, busca la opción de "Extracción Masiva". Si tienes alguna duda, la siguiente imagen te guiará 👇.

Luego seleccionas el mes que deseas exportar. Especifica el primer y último día del mes que te interesa. En los otros cuadros (Local, Producto, Cuenta), simplemente selecciona "Todos".

Mira la siguiente imagen para seguir cada paso 👇. Si lo haces correctamente, estarás generando un informe de junio 2022 con todos los movimientos realizados por Transbank. Una vez hecho, solo tienes que hacer clic en el botón "Solicitar". ¡Listo!

El informe se guardará automáticamente en el módulo de "Documentos electrónicos". Para acceder a él, solo necesitas dirigirte a este módulo. Una vez dentro, podrás descargar el informe dando clic en "Exportaciones". Echa un vistazo a la imagen que te muestro a continuación 👇.

Luego, haz clic en "Buscar" sin modificar la fecha de búsqueda. Ahí verás esta sección, tal como se muestra en la imagen 👇.

Ahora, descargas los informes que generaste. Por cada mes, se generarán dos archivos: uno llamado "Exportación Masiva Crédito" y otro "Exportación Masiva Débito". ¡Asegúrate de obtener ambos para tener toda la información completa!

2. Cargar informe de Transbank en Chipax

Entra al módulo Banco > Transbank y haz click en "➕ Agregar Registro".

Se abrirá un cuadro donde deberás seleccionar el periodo que deseas cargar. Una vez hecho esto, adjunta los archivos que descargaste de Transbank para el mes que seleccionaste.

Para finalizar, simplemente haz clic en "Validar documento Transbank".

Ahora Chipax te mostrará un resumen de tus transacciones de Transbank. Estarán agrupadas por la fecha en que recibiste los abonos de dinero en tu cuenta corriente. En cada transacción podrás ver cuánto corresponde a ventas con tarjeta de crédito y tarjeta de débito.

👀 Recuerda que debes conciliar Transbank por mes vencido.

Si por alguna razón Chipax no encuentra automáticamente el abono en tu cuenta corriente, ¡no te preocupes! Tienes la opción de presionar "Buscar y seleccionar" y elegir ese abono en la cuenta corriente..

👀Esto puede ocurrir cuando Transbank deposita un monto diferente al que corresponde (mayor, menor o incluso dividido en varios abonos). En estos casos, Chipax no podrá ubicarlos automáticamente si no coinciden, por lo que necesitarás seleccionarlos tú mismo.

Después de presionar "Buscar y conciliar", podrás seleccionar los abonos que corresponden y guardar la conciliación.

¡Perfecto! 👏 Una vez que hayas identificado y conciliado todos los movimientos de Transbank, llega el momento de guardar el archivo.

¡Listo! ✔️ Ahora, puedes identificar esos movimientos en Chipax. Los verás agrupados como un resumen de tus transacciones de Transbank.

El siguiente paso es conciliarlos con los documentos que correspondan, pero no te preocupes, te lo diremos en otro artículo. Solo haz clic en el siguiente enlace "¿Cómo Conciliar Transbank?"

...................................................................................................................................................................

¡Esperamos que te sean útiles nuestros artículos! Para continuar leyendo haz click aquí . Y si tienes dudas escribe directamente en el chat a la derecha de tu pantalla.