Cuentas corrientes y cartolas
¿Cómo cargar movimientos bancarios si mi banco no se integra con Chipax?
¿Cómo cargar movimientos bancarios si mi banco no se integra con Chipax?

Acá te enseñamos a crear y cargar las cuentas corrientes de los bancos que no tienen integración con Chipax 😉

Vicky avatar
Escrito por Vicky
Actualizado hace más de una semana

En Chipax puedes mantener el control de todas las cuentas corrientes de tu empresa 🏢, sin importar si tienen integración automática o no.

¿Cuándo es útil esta función? 🤔

• Cuando necesites conectar una cuenta de empresa de un banco que no tiene integración automática con Chipax

• Cuando desees cargar movimientos de tu cuenta personal: Lo recomendable es que manejes solo las cuentas de la empresa para mantener los registros respaldados correctamente, pero si en algún momento necesitas por algo puntual agregar movimientos personales, puedes hacerlo de esta forma.

👀 ¡Ojo! Evita cargar movimientos de tu cuenta personal para no desordenar tus finanzas. Hazlo solo si es estrictamente necesario y para algo puntual.

Preparativos para empezar 🚀

• Tener a mano la información de la cuenta corriente que quieres crear, como el número de cuenta, y la moneda que usas.

• Tu cartola bancaria para que puedas pasar los datos a nuestra planilla.

Paso a paso para cargar tus movimientos✨

Debes crear la cuenta corriente siguiendo esta ruta: Ajustes > Cuentas corrientes > ➕Agregar cuenta.

Cuando hagas clic en ➕Agregar registro, se abrirá un selector y ahí debes seleccionar la opción "Agregar de forma manual".

Se abrirá un cuadro donde tendrás que llenar los datos que te piden.

Para completar la información, deberás llenar estos campos:

• Selecciona "Banco Genérico" en el campo de Banco.

• Elige "Cuenta Corriente" como tipo de cuenta.

• Indica el número o nombre que usarás para identificar esta cuenta corriente ✔️

• Selecciona la moneda que corresponda.

Cuando ya tengas todos los datos presiona "Agregar cuenta"

Una vez que hayas llenado todos los campos, solo tienes que presionar "Guardar cuenta". ¡Listo! Serás llevado al listado de cuentas corrientes y verás que tu cuenta ha sido creada. ¡Bien hecho! 👏

Ahora debes descargar la planilla con estos simples pasos:

1. Ve a la sección de Banco.

2. Haz clic en Agregar registro➕.

3. Selecciona el tipo de cartola que deseas subir, ya sea Histórica o Provisoria.

4. Una vez seleccionado, busca la opción para descargar la planilla para importar datos.

En la planilla que descargues, necesitarás ingresar los siguientes datos que encontrarás en la cartola bancaria de tu banco:

• El número de cuenta corriente

• Saldo inicial de la cartola

• Saldo final de la cartola

Puedes copiar y pegar los movimientos que tengas en la cartola de tu banco, asegurándote de mantener el mismo formato en la planilla.

⚠️ ¡Importante! Respeta el formato de la planilla. Cuando copies y pegues valores en Excel, utiliza la opción "Pegado Especial > sólo valores" para prevenir errores. Sin el formato adecuado, la planilla no se cargará correctamente.

👀 Recuerda estos tips al completar la planilla:

• Organiza los movimientos en orden descendente, comenzando desde el último día del mes hasta llegar al primero, según lo indique tu cartola bancaria.

• No cambies el nombre de la hoja; solo se procesarán los datos dentro de la hoja "Chipax".

• Asegúrate de que todas las fechas estén en el formato AAAA-MM-DD. Usa "-" para separar las fechas y completa con ceros para días o meses menores a 10. Por ejemplo, para el 06 de abril de 2024, escribe "2024-04-06".

• No incluir fórmulas en la planilla.

Una vez terminado, guarda los cambios y ¡ya puedes subir la planilla a Chipax! 👏 Para ello, sigue la misma ruta que antes, pero esta vez haz clic en "Adjuntar" para seleccionar el archivo y luego en "Guardar".

¡Excelente! 👏 Ahora podrás ver los nuevos movimientos en la cuenta corriente. ¡Todo listo para mantener tus registros al día! 😉

...................................................................................................................................................................