Todas las coleccionesBancoCuentas corrientes y cartolas
¿Cómo cargar manualmente las cartolas?

A veces, Chipax no carga automáticamente los registros, pero no te preocupes, ¡este artículo te mostrará cómo cargarlos tú mismo! 😄

Maripi avatar
Escrito por Maripi
Actualizado hace más de una semana

Antes de cargar los movimientos en Chipax, primero crea una cuenta en la plataforma. Si quieres saber cómo crear cuentas corrientes y conectarlas al banco, haz clic en el enlace 😉.

Carga Manual de Cartolas 🤲🏼

Si debes cargar manualmente la cartola, esto suele ocurrir por que hay movimientos limitados por el banco, es decir, algunas instituciones financieras solo entregan los movimientos de los últimos meses, como el BCI. Esto impide que Chipax obtenga registros de meses anteriores.

👀Nota: Si tu banco no permite descargar cartolas anteriores a los últimos 3 meses, como el BCI, primero obtén las cartolas históricas con tu ejecutivo de cuentas.

Cuando tengas las cartolas, sigue estos pasos para cargarlas manualmente:

1.Desconecta la cuenta bancaria:

2. Carga las cartolas:

• Ve al módulo "Banco" y haz clic en el signo (+) para agregar.

• Selecciona la cuenta correspondiente y adjunta tu cartola en el cuadro que aparece, seleccionando antes si es cartola Provisoria o Histórica. Las cartolas provisorias corresponden a los movimientos del mes en curso y las históricas a meses anteriores.

👀 Formato correcto: Si no sabes cuál es el formato correcto, verifica el indicado en el cuadro anterior. Por ejemplo, el BCI usa un archivo con extensión ".xls".

3.Reconecta tu cuenta:

Siguiendo estos pasos, podrás cargar manualmente tus movimientos bancarios en Chipax sin problemas. Así, tendrás toda tu información financiera organizada y al día.👏🏼

...................................................................................................................................................................