Todas las coleccionesBancoConciliación
¿Cómo validar y conciliar movimientos sin documentos de respaldo?
¿Cómo validar y conciliar movimientos sin documentos de respaldo?

Después de leer este artículo podrás validar todos esos movimientos que no tienen respaldo del SII y hacerlos parte de tu flujo de caja

Maripi avatar
Escrito por Maripi
Actualizado hace más de una semana

¿Tienes un nuevo movimiento y no sabes como conciliarlo? 🤔

Recuerda que "conciliar" es conectar un movimiento con su documento. ¿Qué hacer cuando no hay un documento de respaldo? 👉 ¡Debes VALIDAR el movimiento y crear un respaldo! 🧾

¿Cómo validar movimientos?

1️⃣ Entra en el módulo de Banco. Cada transacción tiene un cuadro para "Conciliar". Junto al botón hay una flecha; haz click y selecciona "Ayúdame a validar".

2️⃣ Al hacer click en "Ayúdame a validar", verás un nuevo menú. A la izquierda, el detalle del movimiento, y a la derecha, selecciona el ítem al que pertenece el movimiento que quieres conciliar.

¿Que opciones puedes elegir?

• Traspaso entre cuentas corrientes

• Devoluciones de dinero

• Caja, inversiones y otros activos

• Préstamos y otros Pasivos

• Aportes/retiros y otros Patrimonio

• Rendiciones o reembolsos de terceros

Luego de seleccionar la opción que necesites, continua con la conciliación según el caso y guarda para que todo quede listo 😁. ...................................................................................................................................................................