¿Cómo conciliar la Línea de Crédito?

¿Usaste la Línea de Crédito y no sabes cómo conciliarla? En este artículo te enseñamos a hacerlo😉

Maripi avatar
Escrito por Maripi
Actualizado hace más de una semana

Cuando utilizas la Línea de Crédito de tu empresa, se genera un abono en tu cuenta correspondiente a una Cuenta por Pagar💸. Para poder conciliarla, Chipax te ofrece la opción de Traspasar al Balance.

Ese abono puedes llevarlo a una cuenta de Pasivo, denominada por ejemplo, "Línea de Crédito".

Como todo crédito, luego vas a tener los cargos por el pago de las cuotas. En este punto es importante que tengas en cuenta que no todo el monto amortiza la deuda, ya que hay una parte de la cuota (un cargo en tu cuenta corriente) que paga los intereses.

Entonces:

1. El cargo que amortiza la deuda lo debes Traspasar al Balance a la misma cuenta de Pasivo ("Línea de Crédito") a la que traspasaste el abono, para que los saldos se vayan neteando.

2. El cargo que paga los intereses debes conciliarlo contra un gasto (aprende a registrar gastos aquí).

Si necesitas verificar los movimientos que has traspasado al balance, puedes ir al módulo Banco, hacer click en el botón de Filtrar 🔍 y seleccionar el filtro por cuenta:

Seleccionas la cuenta que creaste para la Línea de Crédito, presionas filtrar y van a aparecer los registros correspondientes🙌.

...................................................................................................................................................................