Chipay - Pago a proveedores
¿Cómo pagar a tus proveedores desde Chipax? 🛒

¡Conoce Chipay y olvídate de las transferencias y la conciliación!

Vicky avatar
Escrito por Vicky
Actualizado hace más de una semana

Ahora puedes pagar tus facturas de compras con pocos clicks ⚡ con nuestra nueva funcionalidad llamada Chipay.

Pero ¿qué es Chipay? 🛒

Es la herramienta que te va a permitir olvidarte de los errores, tiempo y trabajo que implica hacer las transferencias por los pagos de tus facturas de compras.

Te ahorrarás muchísimo tiempo ya que, podrás hacer una transferencia para pagar múltiples facturas de distintos proveedores. Y lo mejor de todo es que estas facturas quedarán conciliadas automáticamente al finalizar la operación 👏

🤷‍♀️¿Cómo funciona?

• Agrega las facturas que quieres pagar a tu carrito

En el Registro de compras donde ves todas las facturas de compra que vienen desde SII, tendrás el botón Agregar a carrito en cada factura, simplemente presionas este botón y se ingresan en el carrito.

Mientras estén en el carrito, pero aún no hagas el pago de este, aparecerán "Por aprobar".

• Verifica que las facturas que incluiste se encuentran en el carrito 🧐

Debes ir al ícono del carrito que verás en la parte superior de la pantalla, para verificar las facturas que incluiste y así poder añadir los beneficiarios, el email de notificación del pago y luego poder aprobarlas.

• Ingresa los beneficiarios 👩🧔

Ahora debes ingresar los beneficiarios (si es que aún no lo has hecho) que quieres que reciban el pago de estas facturas, y acá tienes dos opciones:

1️⃣ Puedes seleccionar desde el listado de beneficiarios (que puedes cargar en forma masiva) el que corresponda.

2️⃣ O también agregar un nuevo beneficiario (si no lo tienes en tu listado o si esta vez es distinto al que ya habías seleccionado)

• Ingresa el email de notificación 📧

A este email llegará el comprobante de transferencia y si la factura que incluiste al carrito tiene cargado su xml entonces también se enviará el PDF de la factura pagada.

• Acepta los términos y condiciones ✅

Una vez tengas ingresadas las facturas podrás dar click en el botón de "Ir a pagar" de la parte inferior.

Podrás seleccionar el medio de pago que más te acomode. Tendrás la opción de Tarjeta de crédito y de Transferencia bancaria.

Si eliges el medio de pago Transferencia bancaria, verás los datos bancarios de transferencia para que puedas realizarla.

👀 En caso que prefieras el medio de pago Tarjeta de crédito, un miembro del team Chipax se pondrá en contacto contigo a la brevedad para asesorarte en el proceso.

• Ahora emite la orden de pago 💰

Si tienes saldo en tu Chipax Wallet, podrás aceptar los términos y condiciones. Una vez aceptadas, se habilitará el botón Continuar y ¡listo!🚀

Verás un mensaje confirmando que tus facturas fueron envíadas para pago.

👀 El plazo máximo de pago de tus facturas es de 24 horas hábiles una vez que confirmas la orden de pago.

La factura quedará con estado "Pago programado" mientras Chipax realiza la transacción:

Una vez que el pago esté OK, la factura cambiará a Pagada ✅ ¡Sí, quedará conciliada automáticamente contra el movimiento en tu Chipax Wallet! ✨

Si quieres saber sobre el proceso de conciliación de las facturas pagadas desde Chipax, haz click acá 👈

Sabemos que te surgió la duda: ¿Qué pasa si no tengo saldo suficiente para pagar estas facturas? 😅 ¡No te preocupes! Puedes abonar dinero a tu Chipax Wallet haciendo una transferencia a Chipax, verás los datos presionando la opción Transferencia bancaria.

💡Además puedes guardar en tu banco este beneficiario como ChipaxWallet o ChipaxCarrito y así podrás identificar que es la cuenta a la que transfieres para abonar a tu Chipax Wallet.

Si quieres saber cómo visualizar el historial de las facturas pagadas con Pago a proveedores no dejes de leer este artículo ¿Cómo puedo ver mi historial de pagos con la funcionalidad Pago a proveedores? 🛒

¿Ahora qué esperas para pagar tus facturas a la velocidad del rayo ⚡?

...................................................................................................................................................................