Vuélvete Súper Pro 😎
Vuélvete Súper Pro en Clasificar con estos tips 💥
Actualizado hace más de una semana

La clasificación de tus registros es una de las tareas principales para tener ordenada la información de la empresa.

Entonces, ¿qué esperas para revisar algunos tips y te conviertas en un master clasificando? 😎

📝 ¡Primer consejo! Organiza tu Plan de cuentas

El Plan de cuentas permite esquematizar los ingresos y egresos para que puedas ver ordenada la información de tu empresa.

¿Quieres saber cómo ordenar tu Plan de cuentas? Haz click acá para que puedas leer un artículo que te puede guiar en el proceso.

👀 Si aún no sabes cómo crear tu Plan de cuentas, haz click acá para que puedas leer el artículo que te enseña a hacerlo.

🏃🏻‍♀️ Ahorra tiempo clasificando

¡Clasifica en forma masiva! Al costado de cada registro tendrás una casilla para clickear, si seleccionas varias tendrás un botón que te permitirá clasificar de una sola vez la cantidad de documentos seleccionados.

👀 ¡Ojo! Los registros que selecciones, se clasificarán en la misma cuenta y periodo de emisión del documento.

🤯 ¿Sabías que hay una opción para clasificar en forma automática tus Egresos?

¡Si! La opción la puedes encontrar dentro del módulo Ajustes > Filtros.

Por ejemplo, si tienes facturas de compra de un proveedor en particular que siempre clasificas en la misma cuenta, puedes crear un filtro indicando el Rut de ese proveedor y la cuenta de clasificación.

👀 ¡Ojo! El filtro puedes aplicarlo para las facturas que aún no han sido clasificadas de ese proveedor.

Los Filtros también puedes utilizarlos para clasificar boletas de honorarios y boletas a terceros, ya que es información que viene de forma automática 🔄

Si tienes integrado Buk o Talana puedes crear un filtro para las remuneraciones 👏🏻

Si quieres saber más sobre el módulo Filtros, haz click acá para que puedas leer el artículo que te enseña a utilizarlo.

😵 ¿Quieres borrar una cuenta y reclasificar sus registros?

Debes ir al módulo Ajustes > Plan de cuentas y dar click en la cuenta que quieres eliminar.

Cuando des click en "Eliminar" tendrás la opción de mover tus registros y seleccionas en qué cuentas quieres que se reclasifiquen 🧙🏻‍♂️

Una vez que indiques la cuenta donde quieres que se reclasifiquen los registros, debes escribir "eliminar cuenta" y luego click en "Estoy seguro, eliminar".

❗❗ Debes estar segurísimo de esto, ya que no será posible revertir el cambio.

Si quieres saber más sobre reclasificar, haz click acá para que puedas leer el artículo que te enseña cómo hacerlo.

...................................................................................................................................................................