¿Cómo exportar tu Banco?

Si deseas descargar todos tus movimientos bancarios, Chipax te entrega la solución.

Vicky avatar
Escrito por Vicky
Actualizado hace más de una semana

Luego de que conectes todas tus cuentas bancarias a Chipax y se hayan cargado correctamente los movimientos bancarios, podrás exportar a un excel el detalle, y la mejor parte, ¡que es muy sencillo descargarlo! 😉

¿Cómo exportar?

Para hacerlo, solo deberás ir al módulo "Banco" > y dar click en "Exportar"

👀 Si realizas inmediatamente esto, tienes que tomar en cuenta que se descargarán todos los movimientos bancarios, por lo que es recomendable utilizar los filtros del módulo antes de exportar para realizar una descarga ordenada.

Puedes filtrar por abonos o cargos, fechas, montos, cuenta corriente, descripción, etc.

⭐️ Pro tips:

• Si tienes Tarjeta de crédito y deseas exportar solamente esa información, utiliza el "Filtro" para seleccionar en "Cuenta corriente" la tarjeta de crédito que desees exportar.

• Si necesitas exportar solo Abonos/Cargos, selecciona la pestaña de tu interés y das click en Exportar.

• ¿Necesitas combinar Filtros? ¡Puedes hacerlo! Acá por ejemplo se está filtrando por una cuenta corriente en particular, que muestre solamente Abonos y que tengan fecha entre el 01 de mayo y el 15 de mayo:

Ahora bien, existen dos caminos por lo cuales pudieras recibir tu exportable:

1️⃣ Si tienes menos de mil movimientos que descargar.

En este caso, sencillamente das click en "Exportar" y se descargará automáticamente un archivo con tus movimientos.

2️⃣ Si tienes más de mil movimientos que descargar.

Si vas a exportar ésta cantidad de movimientos, Chipax te enviará un correo electrónico en un máximo de 15 minutos para que puedas descargar la información.

Sin embargo deberás tener en cuenta que el link de descarga con el archivo tendrá una vigencia de 72 horas.

👀 El mensaje llegará al correo del usuario que inició sesión e hizo click en “Exportar".

En el archivo, podrás ver información completa del detalle de tus movimientos bancarios de acuerdo a los filtros que hayas aplicados.

¿Cuál es la diferencia entre el "Exportable bancario" y el "Reporte de conciliación bancaria"?

El Reporte de Conciliación bancaria te permitirá visualizar movimientos bancarios por cuenta corriente, ordenados y agrupados por periodo (usualmente por mes).

En cada Reporte podrás ver solamente la información de las conciliaciones de cada movimiento y podrás exportar.

En cambio, el Exportable bancario te permitirá visualizar movimientos bancarios en la agrupación y filtro que tu desees, independiente de su periodo, cuenta, tipo de movimiento, etc. Incluso, podrás ver el detalle de clasificación de cada documento conciliado.

👀 El exportable bancario es la única funcionalidad que te permitirá exportar la información de tus movimientos de Tarjeta de crédito estando o no conectada automáticamente a Chipax.

Si deseas revisar en detalle cuál es información que entrega el archivo, puedes revisar el siguiente artículo 👈🏻

...........................................................................................................................................................