Antes de cargar los movimientos en Chipax, debes crear la cuenta en la plataforma.
Si quieres saber ¿Cómo crear cuentas corrientes y conectarlas al Banco? Haz click en el enlace 😉.

Carga Manual de Cartolas 🤲🏼

Este caso se da generalmente por dos razones:

1. Bancos que sólo entregan los movimientos de los últimos meses: lo que no permite que Chipax obtenga todos los registros (por ejemplo el BCI), y

2. El segundo caso es que Chipax por alguna razón no pueda leer los movimientos de ese banco (Si no tenemos integración con tu banco o es cuenta persona te recomiendo ir directo a este artículo 👉🏻Mi Banco no tiene integración con Chipax, ¿cómo cargo los movimientos bancarios?🤷🏻‍♀️)

👀 Nota: Para el primer caso, en el que el banco no permita descargar cartolas anteriores a los últimos 3 meses como por ejemplo en el BCI, primero debes hablar con tu ejecutivo de cuentas y pedirle que te envíe las cartolas que quieras cargar en formato excel para traspasar la información a este archivo que puedes descargar presionando el siguiente botón.

1️⃣ Una vez que tengas las cartolas en el formato correspondiente, debes ir a los ajustes de la cuenta para desconectarla esto lo haces en Ajustes > cuentas corrientes > Editar la cuenta > Paso 2 Marcar el check ✅ en "No conectar automáticamente por ahora"

2️⃣ Perfecto 👏 ahora podrás hacer la carga, debes ir al módulo Banco y hacer click en signo () de agregar. Verás el siguiente cuadro:

*Si no sabes cual es el formato correcto para tu cuenta, sólo mira el indicado en el cuadro anterior. Por ejemplo el BCI espera un archivo con extensión .xls (excel)

3️⃣ Debes elegir a que cuenta pertenece la cartola, y si son de meses anteriores presionar que son históricas, una vez que hagas click en la indicada, sólo debes adjuntar el archivo.

4️⃣ Ahora vuelve a conectar tu cuenta, esto lo puedes hacer siguiendo la misma ruta Ajustes > Cuentas corrientes > Editar la cuenta > Paso 2 Desmarcar el check ✅ en "No conectar automáticamente por ahora".

¡Y listo! Es muy fácil 😉, haces click en guardar y tendrás cargada la cartola y reconectada tu cuenta corriente.

...................................................................................................................................................................