Conciliación
¿Cómo conciliar movimientos bancarios sin documentos de respaldo?🤔
¿Cómo conciliar movimientos bancarios sin documentos de respaldo?🤔

Después de leer este artículo podrás validar todos esos movimientos que no tienen respaldo del SII y hacerlos parte de tu flujo de caja

Maripi avatar
Escrito por Maripi
Actualizado hace más de una semana

¡Tienes un nuevo movimiento en Chipax!😁¿No puedes conciliar este movimiento?😓

Recordemos que la función de "conciliar" es conectar dos movimientos que deben existir en Chipax. ¿Que debes hacer cuando el conciliador no te sirve? 👉 ¡Debes VALIDAR el movimiento y crear un respaldo para este! 🧾

¿Cómo validar movimientos?

👉 Al entrar en el módulo de Banco. Cada una de las transacciones tiene un cuadro para "Conciliar" el movimiento. Junto al botón hay una flecha que al hacerle click despliega un menú: selecciona "Ayúdame a validar".

👉 Al hacer click en "Ayúdame a Validar", nos aparece un nuevo menú;  a la izquierda podemos ver el detalle del movimiento y a la derecha tendremos que seleccionar a cuál de los ítems pertenece el movimiento que queremos conciliar.

__________________________________________________________________

• Traspaso entre cuentas corrientes

• Devoluciones de dinero

• Caja, inversiones y otros activos

• Préstamos y otros Pasivos

• Aportes/retiros y otros Patrimonio

• Rendiciones o reembolsos de terceros

Luego de seleccionar la opción que necesites, debes continuar la conciliación según cada caso y guardar para que todo quede listo 😁. ...................................................................................................................................................................