Todas las coleccionesBancoOtras conciliaciones
¿Cómo conciliar la Línea de Crédito?

¿Usaste la Línea de Crédito y no sabes conciliarla? Aquí aprenderás a hacerlo😉

Maripi avatar
Escrito por Maripi
Actualizado hace más de una semana

Cuando usas la Línea de Crédito de tu empresa, se genera un abono en tu cuenta correspondiendo a una Cuenta por Pagar 💸. Para conciliarla, Chipax te ofrece la opción de Traspasar al Balance.

Puedes llevar ese abono a una cuenta de Pasivo, que puedes llamar "Línea de Crédito".

Luego, tendrás los cargos por el pago de las cuotas del crédito. Aquí es importante recordar que no todo el monto amortiza la deuda, ya que una parte paga los intereses.
​

Entonces:

El cargo que amortiza la deuda debes Traspasar al Balance a la misma cuenta de Pasivo ("Línea de Crédito") donde traspasaste el abono, para que los saldos se neteen. En el ejemplo $180.000 de $200.000 se traspasan al balance 👇:

El cargo que paga los intereses debes conciliarlo contra un gasto (aprende a registrar gastos aquí). En el ejemplo, los $20.000 sobrantes, se agregan como egreso 👇.

Para verificar los movimientos que has traspasado al balance, ve al módulo Banco, haz clic en el botón de Lupa 🔍, en "Cuenta" elige la cuenta que creaste para la Línea de Crédito, presiona filtrar y verás los registros correspondientes. 🎯

Ahora que sabes conciliar la línea de crédito ¿Qué esperas? Concilia y mantén tus finanzas en orden. 🙌 🚀

...................................................................................................................................................................