Vuélvete Súper Pro 😎
¡Vuélvete Súper Pro en conciliación! 😎
Actualizado hace más de una semana

Ahora que ya sabes lo básico de conciliación 📝, queremos que te hagas un experto con algunos tips para potenciar tu gestión y así ahorres más tiempo ⚡.

Te estarás preguntando 🤷🏻‍♂️ ¿Qué necesito?

Muy sencillo, el primer paso es actualizar los registros de tu empresa cada vez que ingreses a Chipax ✔️ de esta forma tendrás al día toda la información.

Ahora sólo debes empezar a conciliar, el éxito se encuentra en el orden, para ello la frecuencia y constancia son claves 🔑.

👀 Las empresas más grandes en Chipax concilian todos los días de esta forma saben qué está pasando con cada transacción en su cuenta corriente 🧐.

¿Cómo lo hago más rápido? 🏃🏻‍♀️

Si estas empezando, puedes partir aprovechando el poder del rayo ⚡ conciliando lo que tiene rayito primero.

¿Te gustó el poder del rayito? ¡Porque hay aún más!🧨

En cada módulo puedes ver todos los movimientos con rayitos en un solo lugar, solo debes dar click en la pestaña "Sugerencias conciliación" y te aparecerán todos los rayitos que tienes para que puedas conciliar muchísimo más rápido ✨.

👀 Si das click en el rayito que se encuentra al lado de tu porcentaje de conciliación, te llevará directo a la pestaña de "Sugerencias Conciliación" del Banco.

Luego los movimientos bancarios más nuevos y dejando para el final lo que ya no recuerdas de dónde viene o que te está costando conciliar 💡 Así lo de hoy está fresquito y de esta manera se te hará más fácil conciliar todos tus registros.

👀 Tal vez quieres conciliar más meses hacia atrás, en este caso, te recomendamos que primero concilies lo que tienes cargado y luego solicites más información.

¡Pero espera un poco! 🤚🏻 es aún más sencillo si vas por partes, si estás en el Banco 🐷 te recomendamos comenzar por los abonos no conciliados para ver sólo los ingresos primero y luego cargos no conciliados para ver sólo los egresos (o viceversa).

Usa los filtros 🔍

Puedes filtrar por distintos parámetros para encontrar rápidamente la información que buscas.

👀 Puedes agregar comentarios a los movimientos que no han sido conciliados indicando los detalles y luego puedes filtrar por ellos para encontrarlos súper fácil 😉.

Mantén al día la cobranza 🔎

Desde el Dashboard, siempre podrás identificar a tus clientes que mantienen facturas pendientes de pago, e incluso, cobrarles en un solo click con el botón "Enviar"

¿Te pagaron varias facturas con un solo abono? 💰

Puedes conciliar varios documentos contra un movimiento, debes ir al banco, ubicar el movimiento bancario y al presionar "Conciliar" incluir todas las facturas que te pagaron.

¿Y si me pagaron una factura con varios abonos? 🤔

En este caso puedes ir al módulo donde tienes el la factura y al presionar "Asignar pago" debes incluir todos los abonos que te hicieron por el pago de la factura en la conciliación.

Si presionas "Conciliar" y no encuentras la factura o el movimiento, puede ser por dos razones: 1️⃣ Es anterior a la fecha desde la que cargaste información en Chipax 2️⃣ El registro que buscas ya está conciliado. Te recomendamos revisar en el módulo que corresponda para verificar su estado.

👀Cuando tengas un cargo que pertenece a un egreso que no tenga una factura de compra, lo puedes crear desde el movimiento bancario 🕐 ¡Así ahorras tiempo!.

Chipax siempre te ayudará a conciliar 🤝 y ordenará los registros en función de los montos más parecidos al que tienes seleccionado, además, puedes hacer click en los demás parámetros, por ejemplo Fecha 📅 para ordenar los registros desde los más recientes a antiguos o viceversa.

¿Te atrasaste con las conciliaciones y quieres ponerte al día rápidamente?

Tal vez puedes utilizar la conciliación masiva para ponerte al día más rápido, ¡presiona aquí para aprender más de ella!.

Si emites boletas de ventas electrónicas, puedes ir conciliando las transferencias de tus clientes con el resumen del mes, una vez termine sólo tendrás que conciliar Transbank ✔️

¿Por qué es tan importante conciliar? 💎

¡Para que tengas paz! 🧘🏻‍♀️ sabiendo en tiempo real como se está movimiento el dinero de tu empresa, y puedas actuar a tiempo ante cualquier situación, para ello no te olvides de monitorear la conciliación del mes. Puedes ver el porcentaje de avance en el Dashboard al lado del nombre de tu empresa.

👀Recuerda que el % de conciliación que sale arriba es solo del mes en curso, lo ideal es que siempre esté en 100% 💪 (Puedes conciliar los movimientos bancarios con montos más altos para que vaya bajando el porcentaje más rápido 🎯).

Luego que hayas conciliado puedes realizar cobranza a lo pendiente 🧐 para evitar errores por falta de conciliación.

Y si quieres ser aún más Pro 😎, ¡no olvides participar en nuestros webinars y cursos!

...................................................................................................................................................................