Ahora puedes pagar tus facturas de compras con pocos clicks ⚡ con nuestra nueva funcionalidad llamada Pago a Proveedores.

Pero ¿qué es Pago a Proveedores? 🛒

Es la herramienta que te va a permitir olvidarte de los errores, tiempo y trabajo que implica hacer las transferencias por los pagos de tus facturas de compras.

Te ahorrarás muchísimo tiempo ya que, podrás hacer una transferencia para pagar múltiples facturas de distintos proveedores. Y lo mejor de todo es que estas facturas quedarán conciliadas automáticamente al finalizar la operación 👏

🤷‍♀️¿Cómo funciona?

• Agrega las facturas que quieres pagar a tu carrito

En el Registro de compras donde ves todas las facturas de compra que vienen desde SII, tendrás el botón Agregar a carrito en cada factura, simplemente presionas este botón y se ingresan en el carrito.

Mientras estén en el carrito, pero aún no hagas el pago de este, aparecerán "Por aprobar".

• Verifica que las facturas que incluiste se encuentran en el carrito 🧐

Debes ir al ícono del carrito que verás en la parte superior de la pantalla, para verificar las facturas que incluiste y así poder añadir los beneficiarios, el email de notificación del pago y luego poder aprobarlas.

• Ingresa los beneficiarios 👩🧔

Ahora debes ingresar los beneficiarios (si es que aún no lo has hecho) que quieres que reciban el pago de estas facturas, y acá tienes dos opciones:

1️⃣ Puedes seleccionar desde el listado de beneficiarios (que extraemos desde tu banco una vez se activa la funcionalidad si tienes Banco de Chile o Santander) el beneficiario que corresponda.

👀 Si tienes otro banco y posees el registro de tus beneficiarios, puedes enviarnos el archivo en Excel y lo cargamos por ti.

2️⃣ O también agregar un nuevo beneficiario (si no lo tienes en tu listado o si esta vez es distinto al que ya habías seleccionado)

• Ingresa el email de notificación 📧

A este email llegará el comprobante de transferencia y si la factura que incluiste al carrito tiene cargado su xml entonces también se enviará el PDF de la factura pagada.

• Acepta los términos y condiciones ✅

Una vez aceptes los términos y condiciones (en la parte superior ✔️) verás el detalle de las facturas que quieres pagar, presionas el botón Aceptar

Ahora emite la orden de pago 💰

Si tienes saldo en tu Chipax Wallet, se habilitará el botón Pagar y listo 🚀

La factura quedará con estado "Pago agendado" mientras Chipax realiza la transacción:

👀 Si realizaste el pago del carrito antes de las 11.00 am, las facturas se pagarán el mismo día. Si lo realizaste posterior a esa hora, entonces el pago se realizará el día hábil siguiente.

Una vez que el pago esté OK, la factura cambiará a Pagada ✅ ¡Sí, quedará conciliada automáticamente contra el movimiento en tu Chipax Wallet! ✨

Si quieres saber sobre el proceso de conciliación de las facturas pagadas desde Chipax, haz click acá 👈

Sabemos que te surgió la duda: ¿Qué pasa si no tengo saldo suficiente para pagar estas facturas? 😅 ¡No te preocupes! Puedes abonar dinero a tu Chipax Wallet haciendo una transferencia a Chipax, verás los datos presionando el botón Abonar.

💡Además puedes guardar en tu banco este beneficiario como ChipaxWallet o ChipaxCarrito y así podrás identificar que es la cuenta a la que transfieres para abonar a tu Chipax Wallet.

Si quieres saber cómo visualizar el historial de las facturas pagadas con Pago a proveedores no dejes de leer este artículo ¿Cómo puedo ver mi historial de pagos con la funcionalidad Pago a proveedores? 🛒

¿Ahora qué esperas para pagar tus facturas a la velocidad del rayo ⚡?

...................................................................................................................................................................