Boletas de Ventas
¿Cómo conciliar boletas de venta?
Vane avatar
Escrito por Vane
Actualizado hace más de una semana

Si tu empresa además de facturas emite boletas por las ventas que realiza, también podrás visualizar y conciliar estos registros fácilmente en Chipax.

¿Cómo se ven las boletas de venta en Chipax? 🤔

Podrás encontrar tus boletas en el módulo de Ingresos > Registro de ventas. Acá verás un registro por el total de boletas que hayas emitido en el mes.

Por ejemplo, si para el mes de Septiembre se emitieron 100 boletas por un monto de $10.000 cada una, verás un registro para ese mes por un total de $1.000.000.

👀 El folio del total de boletas de un mes siempre estará construido con la fecha seguido del año de emisión y acompañado del prefijo BOL-EL. Siguiendo el ejemplo, para las boletas de Septiembre del año 2021 su folio será 202109.

En caso que tengas documentos correspondientes a comprobante de pagos electrónicos, estos funcionarán de la misma forma pero tendrán un registro aparte que se llamará CPE.

¿Cómo conciliar las boletas de venta?

Para conciliar tus boletas de venta comenzarás identificando el total de boletas del mes (saquito) que quieras conciliar. Para encontrar fácilmente el registro puedes apoyarte del filtro por tipo "boletas".

Una vez que tengas el registro comenzarás la conciliación haciendo click en "Asignar Pago".

Ahí se abrirá una nueva ventana donde seleccionarás todos los abonos en tu cuenta corriente correspondientes a tus ventas con boleta.

👀 Podrás ayudarte del cuadro de búsqueda para encontrarlos más fácilmente y podrás ingresarlos dando click en "Seleccionar".

Una vez que hayas seleccionado todos los abonos correspondientes a ese registro de boletas sólo queda dar click en "Guardar conciliación".

Y listo, tendrás tus boletas de venta perfectamente conciliadas ✨

¿Cómo ingresar mis boletas a una conciliación avanzada?

Si, por ejemplo, utilizas distintas pasarelas de pago y necesitas incluir el total de tus boletas o una parte de ellas en esas conciliaciones avanzadas, también puedes hacerlo.

Aquí ingresarás el saco de boletas correspondiente. Para ello podrás buscarlas en la pestaña Ingresos y podrás ingresarlas a la conciliación dando click en "Seleccionar".

Supongamos que del total de boletas por $1.000.000 de Septiembre necesitas conciliar un monto de $971.115 que corresponde a ventas mediante la pasarela de pago. Para hacerlo:

• Ingresarás el total de boletas a la conciliación avanzada

• Editarás el monto presionando en el símbolo de lápiz para ajustar y asignar sólo el monto que corresponde a esta conciliación.

Y listo 👏 El monto restante de boletas podrás añadirlo en otra conciliación o conciliarlo directamente desde el Registro de Ventas:

Ahora que ya sabes cómo conciliar tus boletas de ventas, ¿qué esperas para tener todas tus conciliaciones al día? 😉

...........................................................................................................................................................