Todas las coleccionesIngresosBoletas de Ventas
¿Cómo conciliar boletas de venta?
Vane avatar
Escrito por Vane
Actualizado hace más de una semana

Si tu empresa emite boletas además de facturas, podrás visualizarlas y conciliarlas fácilmente en Chipax 🤩.

¿Cómo visualizar las boletas de venta en Chipax? 🤔

Encuentra tus boletas en el módulo Ingresos > Registro de ventas. Aquí verás un registro del total de boletas emitidas en el mes 🗓️.

Para encontrar las boletas, usa el filtro por tipo "boletas" para encontrar el registro fácilmente.

Por ejemplo, si en mayo emitiste 100 boletas de $30.000 cada una, verás un registro mensual por el total de $3.000.000.

👀 El folio del total de boletas de un mes se forma con la fecha seguida del año de emisión y el prefijo BOL-EL. Así, para las boletas de mayo de 2024, el folio será 202405.

Documentos de comprobante de pagos electrónicos (CPE)

Si tienes documentos de comprobantes de pagos electrónicos, estos funcionarán igual, pero tendrán un registro aparte llamado CPE. Las encuentras igualmente filtrando por boletas.

¿Cómo conciliar las boletas de venta?

Ya identificando el total de boletas del mes que quieres conciliar, haz clic en "Asignar Pago".

Se abrirá una ventana donde seleccionarás todos los abonos en tu cuenta corriente correspondientes a tus ventas con boleta.

👀 Usa el cuadro de búsqueda para encontrarlos más rápido y aprieta "Seleccionar".

Después de seleccionar todos los abonos correspondientes a ese registro de boletas, haz clic en "Guardar conciliación".

¡Y listo! Tendrás tus boletas de venta perfectamente conciliadas ✨.

¿Cómo ingresar mis boletas a una conciliación avanzada?

Si usas distintas pasarelas de pago y necesitas incluir el total o parte de tus boletas en conciliaciones avanzadas, también puedes hacerlo.

Busca el saco de boletas correspondiente en la pestaña "Ingresos" y añádelas a la conciliación al "Seleccionar".

Por ejemplo, del total de boletas por $3.000.000 de septiembre, si necesitas conciliar $1.000.000 de ventas correspondientes a pasarelas de pago:

1. Ingresa el total de boletas a la conciliación avanzada.

2. Edita el monto con el símbolo de lápiz para asignar solo el monto correspondiente a esta conciliación.

3. Busca los abonos correspondientes al $1.000.000 por ventas de pasarela de pago.

¡Y listo! 👏 El monto restante de boletas puedes añadirlo en otra conciliación o conciliarlo directamente desde el Registro de Ventas.

Ahora que sabes cómo conciliar tus boletas de ventas, ¿qué esperas para tener todas tus conciliaciones al día? 😉

...........................................................................................................................................................