Si comenzaste a llevar tus registros en Chipax desde una fecha y tienes transacciones bancarias que se relacionan a un documento antiguo, puedes conciliar con la opción Traspasar al Balance.

¿Cómo concilio un abono que pertenece a una factura de venta antigua?

Ejemplo: Tienes una factura de venta de Diciembre 2017  que se pagó en Febrero 2018 y cargaste tu información en Chipax a partir de Enero 2018 🙄, por lo tanto, tienes registrado el movimiento bancario pero no la factura a la que pertenece y no puedes conciliar 🙈.

1. Opción 1: al momento en el que emites esa factura, el documento se convierte en una cuenta por cobrar, entonces cuando recibes el abono lo debes "Traspasar al Balance" y clasificar como Activo y lo agregamos a Cuentas por Cobrar.
  2. Opción 2: si tienes el xml de la factura la puedes agregar a Chipax de forma manual y luego conciliar contra el abono 😉. Aprende a cargar el respaldo xml de compras y ventas con este artículo.

¿Cómo concilio un cargo que pertenece a una factura de compra antigua?

Ejemplo: Tienes una factura de compra de Diciembre 2017  que pagaste en Febrero 2018 y cargaste tu información en Chipax a partir de Enero 2018 🙄, igual al caso anterior tendrás el movimiento pero no la factura para conciliar 🙈.

1. Opción 1: en el momento en el que recibes esa factura, el documento se convierte en una cuenta por pagar, entonces el cargo en la cuenta lo debes "Traspasar al Balance" y clasificar como Pasivo y lo agregamos a Cuentas por Pagar.
  2. Opción 2: si tienes el xml de la factura la puedes agregar a Chipax de forma manual y luego conciliar contra el cargo 😉. Para aprender a cargar el xml te dejo este artículo.

...........................................................................................................................................................