Para clasificar tus ventas lo que debes hacer es asociar una nota de venta a tus facturas😉.

¿Por qué debo asociar una nota de venta a una factura para clasificarla?

Chipax no conoce el contenido de tus facturas y no sabe a que cuenta corresponden, pero si sabe a que corresponden los items que agregas en las notas de venta, por eso es que al asociar la nota a una factura ésta queda clasificada en las diferentes cuentas de tu plan.

Si quieres saber ¿que son las notas de venta? y ¿cómo crear notas de venta? puedes hacer click en estos dos artículos que te explican todo el detalle.

Para crear la nota de venta que va a clasificar tu factura, lo puedes hacer desde el módulo de ingresos - notas de venta, o directamente desde la factura y así quedará asociada de inmediato a la nv.

Nota de venta desde la factura 👇

Antes de comenzar a crear tus notas de ventas es importante que tengas organizado tu plan de cuentas, para ayudarte a definir el plan de cuentas puedes hacer click en el link.
*Protip👀: si tus productos o servicios son muy amplios puedes por ejemplo crear el producto con el nombre de una categoría, todo depende de que tan amplia quieras ver tu la clasificación.

...........................................................................................................................................................