Las cuentas por cobrar son claves en todas las empresas, y sería ideal mantenerlas en $0 pero muchas veces no es así y gran parte de los clientes tiene deuda con la empresa.

Chipax conoce las facturas que te deben (porque aún no las concilias👀 ) y en base a esa información determina el total por cobrar a cada cliente.

Para que puedas realizar esta gestión de forma rápida y sencilla, puedes cobrar masivamente.

¿Dónde puedes cobrar masivamente? 🔍

En el módulo Ingresos > Cobranza, podrás visualizar un listado de todos los clientes que te adeudan facturas (razón social, fecha de la factura vencida más antigua, promedio de pago y saldo por cobrar).

Dentro de este módulo se encuentran 2 pestañas:

• Facturas por cobrar: Donde se puede visualizar el monto total de facturas adeudadas por el cliente (que no han sido conciliadas).

• Facturas vencidas: Donde se puede ver el monto adeudado de cada cliente en facturas vencidas (en base al plazo de pago que hayas definido para ese cliente).

Por tanto, para realizar cobranza correctamente debes:

Una vez que verificaste que todo está OK, es hora de cobrar 🤑

¿Cómo cobrar masivamente? 💰

1. Debes seleccionar a todos los clientes que quieres cobrar dando click en el cuadro de selección del lado izquierdo:

2. Una vez que seleccionaste a todos los que corresponda, debes clickear el botón "Cobrar seleccionados" en la parte superior derecha de la pantalla:

👀 Recuerda que si estás en la pestaña Facturas Vencidas, sólo se cobrarán las facturas cuyo plazo de pago ya venció.

3. Te aparecerá un cuadro que debes rellenar con la información necesaria para enviar esos correos electrónicos:

• Responder a: A qué correo electrónico debe llegar la respuesta de esos clientes al email de cobranza.

• Asunto: Asunto del email de cobranza.

• Mensaje: Cuerpo de texto que quieres que incluya el email (este campo es opcional).

👀 Todos los clientes a quienes les quieras cobrar deben tener ingresado un email de contacto para la recepción de Tipos de Email: Envío Factura. Si no tienen contacto, entonces Chipax te notificará previo al paso 3 y te permitirá rellenarlo.

Finalmente, das click en Enviar Correo y se enviará un correo con el detalle de las facturas adeudadas a cada uno de los clientes seleccionados:

👀 Si quieres cobrar tus facturas una a una, también puedes hacerlo, revisa acá cómo.

¿Qué esperas para cobrar a todos tus clientes con un click? ⚡️

...................................................................................................................................................................